机关党支部书记学习大讲堂2019年第六讲开讲

刘玉泉副市长作《成都公园城市规划建设探索与实践》专题辅导报告

来源:市直机关工委办公室日期:2019-11-27

“整个城市就是一个大公园,老百姓走出来就像在自己家里的花园一样!”,实现习近平总书记的期许,成都正在持续不断努力推动公园城市建设的理论和实践探索,为全球城市面向未来探索可持续发展新形态贡献“成都智慧”和“成都方案”!

11月27日,市直机关工委举办的成都市机关党支部书记学习大讲堂2019年第六讲开讲,市政府副市长刘玉泉作《成都公园城市规划建设探索与实践》专题辅导报告。


整场辅导报告紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神和党的十九届四中全会精神,从深学细悟习近平生态文明思想、深刻领悟习近平总书记提出公园城市的时代背景与时代价值等方面,深入诠释了习近平生态文明思想的核心要义、公园城市建设的战略方向;从公园城市的内涵理解、公园城市带来城市发展思路的变革等方面,全面阐述了公园城市建设理念、践行习近平生态文明思想的城市实践;从成都市公园城市建设的基础与特质、建设目标、实践路径、规划探索等方面,重点解读了全面贯彻美丽宜居公园城市发展目标、推动成都市公园城市建设实践。


“20大规划策略”、“6大公园场景营造”……勾勒出一幅幅公园城市建设的美丽愿景,令人振奋、催人奋进。聆听报告后,大家感受到思想上受到教育、认识上得到提高、情感上得到升华,纷纷表示,进一步强化责任感和使命感,认真贯彻落实市委决策部署,立足本职岗位,积极参与到加快建设美丽宜居公园城市中来,实心干事、科学作为,为成都的明天更加美丽贡献机关党员干部力量!

各区(市)县政府公园城市建设分管负责同志,公园城市建设主管部门主要负责同志,机关工委常务副书记,市级各部门机关党委书记、机关党建工作分管负责同志、机关党支部书记代表,市直机关工委领导班子成员及处室负责人共计300人参加大讲堂。