成都市机关党支部书记学习大讲堂2019年第五讲开讲

来源:市直机关工委办公室日期:2019-10-25


“新经济,不管你了解不了解、愿意不愿意,它正在改变我们的生产生活,正在引领未来经济潮流”。10月25日,市直机关工委举办的成都市机关党支部书记学习大讲堂2019年第五讲开讲,市政府副市长刘筱柳围绕“发展新经济培育新动能”作专题辅导报告。市直机关工委常务副书记龙蓉蓉主持。

辅导报告聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,贯彻落实省委、市委全会精神,推动实现经济高质量发展,从“新经济的提出”“新经济内涵”“新经济发展格局”“成都新经济做法”等4个方面,全面解读了对新经济的认识和理解。


刘筱柳结合当前成都新经济发展实际,从中央要求、城市转型、技术革命三个层面阐明了发展新经济的重要性、必然性;从代表论述、新经济的特点诠释了新经济的丰富内涵;从全球和全国两个维度深入分析了新经济发展格局;从组织机构、政策体系、发展方式、发展保障、发展环境、企业培育等方面解读了成都新经济发展实践。整个辅导报告政治站位高、格局视野广,全面系统、重点突出,案例数据详实,讲清了“为什么要发展新经济”“新经济是什么”“发展新经济怎么做”等现实问题,为机关党员干部奉献了一场精彩纷呈的形势报告。

与会代表纷纷表示,要积极适应时代发展变化,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,加强对新理念、新知识、新技能的学习把握,进一步提高政治站位,强化机关党建引领,围绕中心、服务大局,在发展新经济培育新动能中发挥机关党组织战斗堡垒和机关党员先锋模范作用,为建设全面体现新发展理念的城市作出积极贡献。

各区(市)县政府新经济工作分管负责同志,新经济工作部门主要负责同志,机关工委常务副书记;市级各部门机关党委书记,机关党支部书记代表和市党代表、市人大代表、市政协委员代表共计320余人参加大讲堂。