浙江省玉环市建立“模块式”机制助推机关党员教育提质增效

来源:旗帜网日期:2020-05-08

今年来,浙江省玉环市为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,探索建立机关党员教育“模块式”机制,以“学习+、教育+、培训+、项目+”四个模块,助推全市机关党员干部教育提质增效。

一、突出“学习+”模块,把好党员教育方向。注重“学习+计划”,以党的理论、方针、政策为主要内容,该市出台《关于加强和改进干部教育培训工作的意见》,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和习近平总书记视察浙江时的重要讲话精神作为必学内容,纳入全市机关党员干部教育学习计划。注重“学习+测试”,建立“学一学、考一考、晒一晒、评一评”学习教育机制,开展“书香机关”评比、“我和学习的故事”讲述大赛、理论学习成果交流会等活动,组织党的创新理论应知应会测试,举办全市学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神知识竞赛,公布党员干部测试成绩,督促党员干部自我加压、比学赶超,营造想学习、爱学习、会学习的浓厚氛围。注重“学习+平台”,市委直属机关工委结合学习型党组织建设,通过搭建远程教育、手机党课、机关党建“云平台”“玉环云课堂”“学习强国”APP等学习平台及时发送学习资料,开展主题党日、采用微型党课、编印学习专刊、举办专题讲座等形式,强化理论武装,引领广大机关党员适应新常态、提振精气神。注重“学习+示范”,市委常委会及早部署学、理论学习中心组直播带头学,力求学深学透;100余个市直机关、乡镇(街道)的领导带头学、班子专题学、研讨交流学、广泛发动学、支部集中学、辅导讲解学、党员自主学等方式,做到学习“全覆盖”,引领8000多名机关党员干部深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,推动党员干部学习走深走心走实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把好党员干部教育政治方向关。

二、突出“教育+”模块,淬炼党员党性素养。实施“教育+体系构建”,针对党员干部理想信念教育中课程设置单一化、讲授内容空洞化、教育效果表面化等问题,该市把政治理论教育作为首要任务,推出以理论教育、传统教育、典型教育、实岗锻炼和党性分析为内容的党性教育举措,将理论教育作为铺垫、传统教育作为引导、典型教育作为指向、实岗锻炼作为体验、党性分析作为升华,逐步形成课堂讲授听、现场教学看、实践锻炼行的党性教育“三维”体系,努力构建思想认识、价值认知、情感认同、行为认同的党性教育螺旋式升华轨迹。实施“教育+实践计划”,着眼党员干部思想淬炼、政治历炼、实践锻炼、专业训练,开展“机关学堂”品牌创建,办好领导干部“名家大讲坛”,试行访谈教学、行动学习、翻转课堂等方式,推进“五个一批”实践锻炼计划,全市机关830余个党支部结合周一学习夜、支部主题党日、三会一课等载体,开展基本理论常态学、重要讲话深入学、重大决策部署跟进学,不断提升党员干部教育培训的针对性、实效性。实施“教育+常态机制”,通过建立“不忘初心、牢记使命”长效化、常态化10项机制,深化组织生活“初心检视”、政治理论集中自学等制度,加强理想信念、政治理论、纪律规矩等忠诚教育,强化学党章、用党章教育,对全市860余名市管干部进行党章党规党纪专题集中轮训教育,引导党员领导干部不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。实施“教育+榜样引领”,把提升党性修养、陶冶高尚情操作为党员干部教育的重要内容,依托“革命老区根据地”红色资源,开展爱国主义、革命传统教育,建成党性教育基地20个、机关党建示范点18个;通过广泛宣传本地革命烈士和郭口顺、卓玉宝、杜洪英、郑青岳、黄再青等新时代先进榜样,组织先进典型事迹巡回宣讲、手机直播等,组织党员干部学习党史、讲党员故事、重温入党誓词,净化心灵心境,培养崇尚先烈、崇尚英雄的价值取向,形成学习先进、争做先进的浓厚氛围。

三、突出“培训+”模块,提升党员实践能力。该市将打造“政治过硬、业务精通、作风优良、敢于担当”的党务干部队伍贯穿机关党建全过程。实行“培训+政治素养”模式,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大四中全会和习近平总书记视察浙江时的重要讲话精神作为重点内容,制定《玉环市2020年度党员干部教育培训计划》,全年计划举办各类培训36个班次43期,培训党员干部达3300余人次,组织专题辅导、专题研讨、专题座谈、专题学习等达850场次,坚定机关党务干部政治信仰,筑牢思想根基,提升理论水平。实行“培训+业务能力”模式,通过举办全市机关党务干部业务培训班2期、机关基层党支部书记轮训班1期、党的十九大四中全会精神书记集中学习班1期,对党务干部、支部书记等进行规范化建设、发展党员、换届选举、党内统计等业务培训,提升机关党务干部从事机关党建和组织工作的能力。实行“培训+以干代训”模式,针对新冠肺炎疫情,组织广大机关党员干部组建各类志愿先锋突击队、应急攻坚服务队,将临时党支部建在“疫”线,号召机关党员干部筹募捐款340余万元,学在“疫”线、干在“疫”线、冲在“疫”线,当好疫情防控“七大员”,将党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。同时,针对复工复产复学复业实际,结合“深化三服务、助企破七难”行动,组建“扶工助企专员+涉工岗位专业党员干部”助企服务联盟,组织865名市管干部任企业服务专员、1600余名机关中层党员骨干任扶工助企专员,以个性化、组团式助企服务模式“点对点”精准服务,为企业排忧解决难题达2650多个,加快党员干部在实践中成长、提升能力。

四、突出“项目+”模块,引领党员实干担当。聚焦“项目+书记领题”,该市扎实推进党委(党组)书记抓党建工作责任制,结合“党建+基层治理”,突出“书记领题”项目,印发《关于开展党委(党组)书记领办基层党建工作项目的通知》,通过采取“组织交题+自主定题”方式,已实施选题102个项目,重点针对基层党委自主认领的“首选题”进行攻关;对“书记领办项目”推行季度观摩、半年巡查、年终述评的闭环管理,倒逼“一把手”认真履行“第一责任”。聚焦“项目+特色党建”,紧扣中心工作,探索做好“项目+特色党建”,实施“一系统一项目,一支部一特色”工程,以党建项目化管理为抓手,以“四强”支部规范化标准化创建为载体,深入开展机关特色党建项目评选活动,培育一批富有机关特色的党建项目,通过示范带动,典型引领,以点带面,全力提升全市机关党建工作整体水平。聚焦“项目+擂台比拼”,该市紧扣打造浙东南地区重要发展极总目标定位,出台了《新时代美丽玉环“十大标志性工程、百大支撑性项目”行动方案》,努力推进年度计划总投资100亿元以上重大项目实现新开工31个,通过突出“担当比拼”项目,设置攻坚比拼擂台,以“六赛六拼·擂台竞技”为载体,组织党员干部强化比拼意识,保持奋进姿态,以“赛镇街实绩、拼指标位次”“赛项目攻坚、拼投资贡献”“赛招大引强、拼签约落地”“赛城市更新、拼形象进度”“赛民生实事、拼服务质效”和“赛村社治理、拼先锋指数”等“六赛六拼”为擂台,层层传导压力、持续激发动力,督促和激励广大机关党员干部担当比拼、优化服务,锻造铁一般担当干部队伍,以实实在在的工作成效再立新功,掀起比学赶超、拼搏进取、创先争优、大抓落实的工作热潮。