“苏州最舒心 党建最暖心”——苏州市启动“党建惠企”专项行动

来源:旗帜网日期:2020-05-07

4月30日,在苏州市组织召开的党建工作推进会,发布了《开展“党建惠企”专项行动 做优做亮“苏州最舒心、党建最暖心”红色营商服务品牌的实施方案》,在全市实施“党建惠企”专项行动,加快建立“党建亲商、党建引商、党建惠商”工作机制,协同做亮“苏州最舒心”营商品牌,充分发挥高质量党建引领高质量发展的“红色引擎”作用,广泛凝聚“跟党一起创业、跟党一起奋斗、跟党一起圆梦”的共识。

体现“三个导向”,让企业感受党建温度

党的十八大以来,习近平总书记多次重申“两个毫不动摇”,在不同场合就民营经济、民营企业发展做出指示,发表讲话,明确提出“大力支持民营企业发展壮大”。今年以来,苏州先后召开开放再出发大会、营商环境创新大会,出台开放再出发30条政策,实施优化营商环境创新行动,打出一套助力经济社会高质量发展的“组合拳”。实现这些目标任务,关键要靠党建引领、靠各级党组织落实。

面对新冠疫情肺炎对苏州经济社会发展带来的不利影响,苏州及时启动“党建惠企”专项行动,这既是对中央和省委、市委最新精神的贯彻落实,也是让民营企业恢复“元气”的重磅举措;既彰显了党组织的突出地位和独特作用,又展现了党组织的战斗力和引领力。“党建惠企”专项行动找准了党建工作“着力点”与服务发展“受力面”之间的杠杆,将党建优势转化为发展优势,用党建温度助燃发展热度。主要体现“三个导向”:

——体现问题导向。聚焦企业关注的热点难点问题,结合各部门各单位工作职能,在“难落实的地方”用力,在“最薄弱的环节”的用劲,为企业提供“真金白银”的惠企政策和服务,用“硬核”举措为企业发展“撑腰”。

——体现创新导向。深刻认识当前民营企业发展的新特点,深刻把握新形势党建工作内在规律,与时俱进、解放思想,创造性地搭建党建服务民营企业的有效抓手,能最大限度地把企业创新活力、创造动力激发出来。

——体现结果导向。立足“长”“常”二字,用制度固化专项行动中形成的好经验、好做法,始终把企业的获得感、满意度作为衡量工作成效的主要标准,以“两新”党建新作为推动民营企业发展质效再提升。

139项惠企政策,“满满诚意”激发企业“十足干劲”

企业所需就是工作所向,“党建惠企”专项行动切实把民营企业的难点痛点堵点作为一切工作的切入点,统筹各方优势资源,让一切资源皆为党建所用,让一切力量皆为企业助力。

在“党建惠企”专项行动中,苏州银行、国家电网、商务局、海关等近40多家单位,在现有的普惠性政策服务基础上,对获得过苏州市级以上(含省级以上条线部门)先进基层党组织荣誉的民营企业,特别给予33类139项“同心·同行”党建惠企专项服务政策。每一条政策,都是市委组织部、市委“两新”工委根据企业最关注的的现实问题,与各个部门反复沟通后确定的,确保每一条都能最精准地解决企业的燃眉之急。

此外,还专门印制下发了《“党建惠企”专项行动服务手册》,将政策“干货”一条条列了出来,便于企业查阅使用,真真切切把“政策红包”送到企业“心坎上”。

对于企业普通关注的用电问题,免费享受一次智能化配电房信息化建设或改造服务、免费享受一年线上代运维服务.、免费享受一次全方位用能诊断服务,等等,可以帮每个大型企业节约百万元左右能耗费。在财政金融方面,享受“党建惠企”优惠定价、贷款额度和贴现优惠,优先享受“苏微贷”“小微创业贷”融资政策支持,帮助企业解决融资难、融资贵的问题,等等。

同时,“党建惠企”专项行动还特别规定,各地各部门要根据惠企措施落实和企业建议,及时对惠企政策进行调整,更新惠企内容,不断提升惠企力度和实效,用“最有力、最有效、最务实”的政策举措支持民营企业健康发展。

推动政商关系“亲清与共”,企业成为政策制定“局内人”

践行“亲”“清”政商关系,党建是重要途径,企业党组织是有效桥梁。“党建惠企”专项行动充分发挥党组织的纽带作用,开展“亲商惠企”结对共建,推动市级机关党组织和34家省市两级组织部门重点联系民营企业党组织结对共建,为重点民营企业提供“强有力”的力量支撑。

“亲商惠企”结对共建列出“十项举措”,要求市级机关党组织发挥职能优势,按照每年走访两次企业、解决一个现实困难、推进一项生产(服务)项目、共同开展一次主题党日活动等内容,“一对一”“点对点”帮助企业解决短板问题,不遗余力服务好民营企业。

在优化整合资源方面,还提出市级机关党组织要帮助企业与机关、高校、研究机构等党组织对接,邀请专家学者、职能部门对企业创新发展、转型升级精准把脉,形成助推企业发展合力。

同时,为了让涉企政策“不跑偏”、“接地气”、“更精准”,“党建惠企”专项行动对照市委市政府服务民营企业发展“三项制度”,建立民营企业党组织书记服务发展“三项制度”。民营企业党组织书记用好用活党组织书记双月沙龙、分级微信联系和信息直报这“三项制度”,定期收集企业发展动态信息、及时反映企业发展诉求。

对收集上来的意见建议,由专人收集整理后,在“对标找差·苏州加速度”电子月报系统内及时上传处理,可以让党委政府更加畅通听到企业声音、看到企业意见,获得决策“第一手信息”,让企业成为政策制定“局内人”,让政策制定更加贴近企业需求。

抓党建就是抓营商环境,把党建“软实力”转化为发展“硬实力”

优化营商环境是全社会的事,更是全市各级党组织的事,抓党建就是抓营商环境。苏州党建工作在全国具有一定影响力。“党建惠企”专项行动抓牢了苏州党建工作的这一优势,把党建作为“链接点”,坚持走出去与引进来并重,积极开展“党建引商”活动。

在苏州大市外,与央企、科研院所等招商对象开展党建互动,在交流党建工作经验的同时,引导招商对象亲身感受苏州亲商环境和发展优势,促成项目落地。

在苏州大市内,开展“走看学做比党建”活动,引导全市党组织和广大党员“走示范基地、看营商环境、学至高服务、做发展先锋、比惠企贡献”,在看党建的同时,看营商环境、看经营管理、看企业发展,以党建交流促成业务合作。

党建做强了就是竞争力。“党建惠企”专项行动还积极探究“党建强、发展强”之间的辩证关系,建立“海棠花红”信用体系。主要从党员占比、党组织参与经营频次、获得先进荣誉等多个维度建立“党建强、发展强”正相关数字模型,形成民营企业的“海棠花红”信用评分。这个“信用评分”将作为独立模块体现在企业征信报告中,为优质企业提供“红色背书”,使企业在融资、投标、转型等领域更具竞争优势,真正释放“党建红利”。

紧扣“5个真”字,将“党建惠企”往深里做、实里做

政策出台只是第一步,关键是要看各地各单位如何把各项惠企政策落到实处。“党建惠企”专项行动紧扣“5个真”字,牢固树立“人人都是营商环境、个个都是苏州形象”的理念,探索党建引领发展的落地机制,将组织力有效转化为营商向心力和发展推动力。

——强化真心诚意的惠企理念。坚持用户思维、注重客户体验,把推进“党建惠企”行动作为检视日常工作成效的重要契机,把办事方不方便、服务到不到位、企业满不满意作为工作评价的“金标准”,全力提升企业满意度。

——落实真金白银的优享政策。在落实现有“党建惠企”政策基础上,还要进一步谋划、挖掘惠企政策,推出更多企业乐见、乐享的惠企政策,不断做大“政策包”、提高“含金量”。

——推出真招实举的专项服务。成立专门的“党建惠企”行动支部、党小组,明确党建惠企专员,积极创设党建惠企先锋岗、绿色通道等载体,让“好政策”及早发挥“好效应”。

——优化真情服务的办事流程。以党建惠企行动为契机,全面梳理涉企职能,逐一检视工作流程,不断优化办事步序、精简办事环节、缩短等待时间、加快办结速度,实现政策和落地之间的“零距离”。

——畅通真诚对话的交流渠道。按照“四个主动”的要求,结合日常调研、走访、座谈、恳谈会等形式到企业家、企业党组织书记、企业员工中听真话、查实情,开门纳谏,及时化解企业难题、及时提升服务质效。