日照市委市直机关工委部署开展模范机关创建工作

来源:旗帜网日期:2020-03-19

近日,日照市委市直机关工委制定下发《实施意见》,部署开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作,深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

《实施意见》指出,创建模范机关必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,深入贯彻落实中央和省委机关党的建设工作会议精神,把做好“三个表率”、做到“两个维护”作为主要任务,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高市直机关党的建设质量。

《实施意见》要求,创建模范机关要坚持政治统领、以上率下、问题导向、统筹兼顾的工作原则,在政治过硬、理论武装、主责落实、组织有力、担当作为、改革创新、服务群众、纪律严明等8个方面,在带头做到“两个维护”、突出党建统领作用、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、履责尽责等24项具体要求上争当模范,统筹推进机关治理和各项事业科学发展,为全面开创现代化海滨城市建设新局面提供坚强保证。

《实施意见》强调,部门单位党组(党委)是模范机关创建工作的责任主体,要切实提高政治站位,加强组织领导,制定创建工作方案,细化标准措施,有计划有步骤地抓好推进落实。市委市直机关工委将进行督促检查、跟踪问效。