淮南市直机关基层党组织借助“学习强国”平台充分发挥党组织作用助力疫情防控工作

来源:旗帜网日期:2020-02-11

近日,淮南市直机关基层党组织按照市直机关工委的统一安排和要求,充分运用学习强国平台视频会议功能,在线上开展支部组织生活,学习交流有关指示精神,部署机关疫情防控工作,既有效隔绝了人员聚集的潜在风险,又保障基层党组织疫情防控功能发挥不断线。

在基层党组织视频会议现场,组织传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话和中共中央政治局常务委员会2月3日会议精神,以及该市疫情防控工作领导小组调度会议精神;4名党员围绕机关党员作用发挥进行了交流发言;党组织负责人对党员干部在疫情防控中发挥模范带头作用提出了要求。

淮南市直机关工委表示,在当前特殊时期,通过学习强国视频会议功能,既严格落实了组织生活制度,又避免了人与人之间近距离接触,有利于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,激发广大党员发挥先锋模范作用,扎实推进工作部署落实,把更多的精力投入到当前的疫情防控战斗中去。

市机关基层党组织在视频会议前,组织专人通知到每一名党员,明确视频会议的时间和内容,由支部学习强国平台管理员在明确的时间点发起会议,组织党员加入,确保了全体党员始终处于党组织的教育管理之中,为疫情防控工作提供坚强的组织保证。