镇江市级机关党员志愿者把党旗插在疫情防控第一线

来源:旗帜网日期:2020-02-07

为坚决贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,镇江市级机关工委组织党员志愿者积极作为、到基层一线发挥作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

一、下发通知,认真进行发动。下发了《关于扎实开展党员志愿者服务行动,打赢疫情防控阻击战的通知》,要求组织党员志愿者参与疫情防控工作,在疫情防控一线践行初心、使命,磨砺坚强党性。

二、明确任务,做到联防联控。市级机关各部门党员志愿者参与疫情防控的主要任务是,到重点交通出入口、社区(村)等疫情防控第一线,直接参与一线工作,与基层同志一起战斗,积极构建联防联控、群防群治的工作格局,防止疫情,特别是输入型疫情的发生。

三、发挥作用,彰显初心使命。机关基层党组织组成党员突击队、党员责任岗等,参与基层一线分班值守,帮助协调解决疫情防控中的困难和问题。把党员志愿者行动作为市级党组织发挥战斗堡垒作用和广大党员发挥先锋模范作用的磨刀石和试金石,作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的最好试卷,在疫情防控一线考验党组织和党员干部,把党旗插在疫情防控第一线,使市级机关各级党组织都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,每名党员成为一面鲜红的旗帜。