健 康 关 爱 进 机 关

市直机关工委、市人大常委会机关党委联合举办中医知识专题讲

来源:市直机关工委宣教处日期:2019-04-04


为认真落实《中国共产党党内关怀帮扶办法》《中共成都市委办公厅关于<进一步激励全市广大干部新时代新担当新作为的十条措施>通知》中关于切实做好关心关怀党员干部身心健康工作的相关要求,3月26日,市直机关工委与市人大常委会机关党委联合举办“健康关爱进机关”知识讲座。讲座邀请了我省知名中医专家艾儒棣教授作专题辅导,为大家讲授科学保健知识,帮助大家树立健康工作生活理念。市直机关党员干部近百人参加了讲座。

艾儒棣教授是成都中医药大学博士生导师、教授、主任医师,四川省重点学科中医外科学学术带头人,并担任了科技部、卫生部、中医药管理局科技评审专家,以及国家发改委药品价格评审专家、世界中医联合会皮肤病专委会顾问等职务。在本次讲座中,艾教授从日常保健切入,结合我国传统中医文化,针对人们平时生活习惯中存在的误区,综合运用中医知识原理,深入浅出地讲授了如何从顺应季节规律、科学搭配饮食、坚持适当锻炼、加强心理调适等方面进行自我保健,增强身体素质,并在会后为大家进行了答疑。

讲座得到了与会同志普遍认同,认为健康讲座举办得很好,弘扬了中医文化、传承了中国智慧,指导帮助机关党员干部科学有效地预防疾病、强身健体,将党组织对党员干部的关心关怀落到了实处,有助于大家以更好的状态高效率工作、高质量生活。