同唱一首歌“我和我的祖国”

——省、市政务中心庆祝新中国成立七十年“快闪”活动

来源:日期:2019-09-26

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”

当熟悉优美的旋律响起,省、市政务服务中心的窗口工作人员手摇着红旗,缓缓走出后台,聚拢在一起,共同高歌“我和我的祖国”。

9月26日上午,省、市政务服务中心大厅内,部门带班领导、大厅窗口工作人员、办事群众、特邀的老领导、老职工代表,以“快闪”的方式,共同唱响“我和我的祖国”,庆祝中华人民共和国成立70周年。


现场群众纷纷拿起手机,拍下这一幅幅画面,他们中不少人也跟随着旋律- -起唱起来。这一刻,没有办事柜台相隔,只有心与心的无缝连接;没有严肃的面孔,只有一起摇曳的笑靥。当”祖国万岁!”的呼喊响彻大厅,活动现场达到高潮!在场的每一个人都发自内心地祝愿我们的祖国繁荣昌盛,为祖国的飞速发展骄傲自豪!

在活动现场,现年91岁的魏成美老人,她手握五星红旗,激动地告诉大家:“我1944年入党,还是一个贫穷家庭的孩子,经历了新中国的成立,现在的生活真是翻天覆地的变化,我感谢共产党,更希望我们的祖国日益强大......

本次“快闪”活动既表达了政务工作者对新中国70周年的祝福,又展示了政务人胸怀祖国、团结奋进、坚定信念、阔步向前的精神风貌,歌颂祖国,表达对祖国的赞美与爱国之情。