市总工会开展“学习党的十九大精神职工互问互学竞赛”活动

来源:市总工会机关党委日期:2017-12-05

为进一步学习领会全面贯彻落实党的十九大精神,配合成都市百万职工“学习党的十九大精神职工互问互学”随即挑战赛活动的开展,近日,市总以党支部为单位在机关开展了“学习党的十九大精神职工互问互学竞赛”活动,党支部间还进行了观摩学习。

本次竞赛的题目主要围绕党的十九大报告内容设置,通过互问互学,使党员干部进一步了解十九大的主题、中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、“一带一路”建设等相关知识。比赛以党小组为单位进行,包括轮流答题和抢答两个环节。轮流答题环节由党小组通过抽签决定对方党小组的回答题目,每名党员逐一作答。抢答环节中,党员干部们踊跃参与,竞相抢答,将竞赛的气氛推向了高潮。

党员干部们纷纷表示,此次活动推动了对党的十九大精神的再学习、再认识,通过对十九大报告的再次学习,进一步锤炼了党性修养,坚定了理想信念,在以后的工作中要进一步发挥党员先锋模范作用,不断提高工作水平和实效,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献自己的绵薄之力。此次活动的顺利开展,为市总工会机关党员干部深入学习宣传贯彻党的十九大精神提供了一个良好的契机,同时也拉开了成都市百万职工“学习党的十九大精神职工互问互学”随即挑战赛活动的帷幕。