市委组织部召开“不忘初心,牢记使命——我宣誓、我带头、我践行”联合组织生活会

来源:市委组织部机关党委日期:2017-12-19


12月15日,市委组织部组织口各支部在市委党校以“不忘初心,牢记使命——我宣誓、我带头、我践行”为主题召开联合组织生活会,市委组织部副部长薛敏(正局长级)以普通党员身份参加组织生活会,市委组织部机关党委书记李铣出席生活会。市委组织部组织口全体党员参加会议,会议由市委组织部组织三处支部书记李秀峰同志主持。

这次组织生活会紧紧围绕“深入学习贯彻党的十九大精神、坚定党员干部理想信念、提升能力素质水平”等内容分三个阶段开展。第一阶段,全体党员干部实地参观了中共成都历史展览馆,学习了党在成都的发展历程,重温了入党誓词,让全体党员再次感受了那段峥嵘岁月的激情昂扬和共产党人为实现伟大梦想不畏艰难、不怕牺牲的奉献精神,教育大家时刻铭记党的奋斗历程,不忘初心、矢志担当,为党的崇高使命奋斗不息。

第二阶段,开展了“我为基层党建献一策”主题发言活动,“紧跟市委工作大局,同步实施党建规划,中心工作开展到哪里,党建工作就跟进到哪里”“突出党员主体地位,积极推进党员教育管理‘供给侧改革’,提高教育管理的针对性和实效性”“基层党建工作的核心在人,积极开展专职党务工作队伍建设,切实解决‘无人做事’问题”等一批既具新意、又务实可操作的意见建议新鲜“出炉”。29名党员干部以党的十九精神为指引,紧扣成都实际,开动脑筋,积极为成都基层党建出谋划策,热火朝天、百家争鸣的建言氛围令人感动。现场承担摄影摄像工作的同志也结合工作提出了自己的意见建议,充分体现新时代下党建工作“没有局外人、没有旁观者”。

第三阶段,现场进行了党的十九大精神及基本党务知识测试,与会党员踊跃抢答,现场气氛活跃。薛敏、李铣同志还为在建言献策、知识竞答中表现优秀的荣获党建“智多星”和党建“小百科”的同志颁奖,为他们送上了丰富的精神食粮,鼓励大家勤学善思、奋发有为。最后,在庄严的国际歌中,结束了本次联合组织生活。

严格组织生活是加强党内政治生活的重要内容,党员们纷纷表示,此次联合组织生活会,不仅让自己进一步深刻领会了党的十九大精神,更加坚定了理想信念,补了精神之钙,还通过大家之间的交流,学习了思路,学会了方法,强了力量之魂。今后将一如既往不忘初心,牢记使命,鼓足干劲、扎实进取、创先争优,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献自己的力量!