市地志办举办《习近平的七年知青岁月》读书沙龙

来源:市地志办日期:2017-12-15


为深入学习贯彻十九大精神,筑牢党员干部“不忘初心,牢记使命”的质朴情怀,11月23日成都市地志办举办《习近平的七年知青岁月》读书沙龙,全办人员交流分享读后感。

丁凡、李华扬、邓芳三名同志作重点发言。丁凡同志结合自己在基层的工作经历,分析在艰苦环境中如何“保持初心”;李华扬用“这本书不仅表现了个体经历更反映了那个时代的特殊印记、这本羽不仅刻画了领袖的高贵品质更体现了人民群众的伟大胸怀、这本书不仅是锻炼优良意意志品质的生动教材还是寻找真理正确工作的实践指南”总结了自己阅读本书的体会,并结合工作实际,探讨了地方志工作该如何“为人民服务”;邓芳从“原真”“学习”“感恩”三个关键词展开,并由此对地方志工作进行了思考。其他同志根据自身人生经历、工作经历,踊跃地发表了对本书的学习心得。

办党组书记、主任高志刚指出,读《习近平的七年知青岁月》一书要与学习贯彻党的十九大精神相结合,“艰难困苦,玉汝于成”这句话是对习近平七年知青岁月的最好注解。也是总书记自年轻时起就一直情系基层、关怀群众的思想原点。地方志的同志不能怨天尤人,要有强烈的使命感与担当精神,在工作中不断学习、不断思考,自觉改造自己、提升自己,实现人生境界的升华。