市公资交易中心组织领导干部学习《四川省警示教育读本——忏悔实录IX》

来源:市公资交易中心机关党委日期:2021-02-05

为深入推进全面从严治党,扎实开展党风廉政警示教育,按照市纪委监委相关工作要求,1月8日至2月5日,市公资交易中心组织领导班子成员和部门负责人学习《四川省警示教育读本——忏悔实录IX》,并撰写读后感12份。

通过学习,大家一致认为《忏悔实录IX》收录党的十九大以来全省查处的发改、人防、卫健、住建等重点行业领域突出问题和党员领导干部不收敛不收手等严重违纪违法典型案例,充分发挥了警示教育震慑、警醒、启示作用,引导党员领导干部以案为鉴、自省自纠,有效地增强了警示教育的针对性和实效性。

下一步,市公资交易中心将持续深化工程招投标领域系统治理和政府采购专项治理成果,亮出硬态度、下足硬功夫、拿出硬举措,抓好警示教育,一以贯之坚持“严”的主基调,强化风险防控,筑牢廉洁防线,从源头上防止腐败的滋生。一是要深化认识,切实做到以案为鉴。把学习《忏悔实录IX》等典型案例作为常态化开展警示教育的重要方式和手段,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。二是要分层分类,实现靶向精准施教。切实增强警示教育针对性和有效性,突出问题导向,分类分级实施,引导党员干部从思想根源上切除“围猎”与甘于被“围猎”等问题的“病灶”。三是要紧盯重点环节,加大监督防控。深入查找工程建设、资产资源、政府采购等重点岗位、重点环节廉政风险点,着力推进廉政风险防控系统和交易业务系统深度融合,实现对所有交易项目的在线监督、实时监控、全程监管,做到惩治结合,标本兼治,推动警示教育取得实效。