市公资交易中心组织开展党风廉政警示教育

来源:市公资交易中心机关党委日期:2020-12-22

12月17日,市公资交易中心邀请国家税务总局四川省税务局纪检组副组长邓浪,以“当前监督全覆盖格局下的纪法风险防范”为题开展党风廉政警示教育,中心干部职工共计94人参加学习。


邓浪围绕监督的概念、类型、主要手段和目的等内容展开讲授,引导党员干部深刻把握当前监督全覆盖格局内涵,准确研判反腐倡廉形势,通过大量典型案例,对执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和中央八项规定精神进行针对性警示教育,让干部职工高度警醒多重监督共力下的纪法风险,从正三观、知敬畏、勤修身、尽责任、守底线等方面,阐明了如何有效防范风险问题发生,增强“风险无处不在”的自我防范意识。

通过此次学习,大家表示反腐倡廉建设永远在路上。一是要时刻绷紧廉洁这根弦,做到知规矩、明纪律、守底线,随时保持清醒头脑。二是要提高廉洁自律意识, “不踩红线、不触底线”,时刻洁身自律,增强抵御各种诱惑的定力。三是要以更强的责任担当和更实的工作举措推进成德眉资交易平台同城化、公共资源交易智慧化、服务管理精细化和人才队伍专业化发展,进一步推动交易平台从全国副省级城市第一方阵向全国精尖特色交易平台升级。