市公资交易中心组织开展2020年党风廉政建设集体约谈

来源:市公资交易中心机关党委日期:2020-12-04

为扎实推进党风廉政建设和预防腐败工作,进一步强化党风廉政建设主体责任落实,将廉政“预防关口”前移,让咬耳扯袖、红脸出汗成为工作常态,12月1日,中心党组书记、主任刘学对中心领导班子成员、各部门负责人进行了廉政集体约谈。


刘学强调,要进一步落实全面从严治党主体责任,强化政治责任担当、加大源头治理力度、深化作风建设。一是要始终坚持政治上高站位,牢牢把握党风廉政建设和交易平台建设“一盘棋”的要求,进一步强化分工负责,注重协调配合,以更强的责任担当和以更实的工作举措推进全面从严治党落地见效。二是要抓好廉政建设 “点、线、面”,精准排查廉政风险点,拉伸主体责任延长线,扩大警示教育覆盖面,推动公共资源交易重点领域、重点环节管得住、控得严、治得准。三是要驰而不息正风肃纪,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,切实纠正发生在群众身边的“四风”和微腐败问题,要以遏制餐饮浪费为着力点,狠杀餐饮浪费歪风。四是要注重统筹兼顾,结合“大学习、大调研、大走访”活动和巡察整改“回头看”工作,在推进“同城化”“智慧化”“精细化”“专业化”上再着力,在推进成德眉资同城化和成渝地区交易平台融合发展上取得新突破,推动交易平台从全国副省级城市第一方阵向全国精尖特色交易平台升级,更好服务我市经济社会发展大局,把党的十九届五中全会精神落到实处。

中心其他班子成员于11月下旬分别对分管部门组长以上及关键岗位人员共计62人进行了廉政约谈,市公资交易中心圆满完成了2020年全年廉政约谈工作。