市审计局组织召开党风廉政警示教育会

来源:市审计局机关党委日期:2020-12-02

11月30日,市审计局组织召开党风廉政警示教育会。局领导班子成员、党员干部及职工共计155人参会。


会议组织观看了警示教育片,邀请市纪委监委政研室副主任郭飞就《中华人民共和国公职人员政务处分法》进行了专题辅导。郭飞紧密联系自身工作实际,从八个方面详细讲解了相关条文要义,既有法律阐述,又有案例分析,深入浅出、清晰易懂。


会议深入分析了近年来市审计局贯彻落实党风廉政建设责任制、执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委市政府十条实施办法以及落实审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律等各项廉政规章制度的有关情况。对当前不断完善的审计系统党风廉政风险防控体系予以肯定。结合警示教育片中的案例和近年来审计系统发生的违纪违法案件,开展以案释法、以案释纪。

会议对下步工作提出了三点要求:一是要充分认识政务处分法的重要意义,进一步加强学习,提高遵纪守法的主动性;二是要警钟长鸣,深刻分析和认清警示教育片中涉案人员走向违纪违法犯罪道路的原因;三是要敬法畏纪,清廉从审,带头保持清正廉洁政治本色。

全局党员干部职工纷纷表示,通过此次“集体学习+观看警示教育片+剖析系统违纪违法案例”的学习方式,进一步强化了大家抓好党风廉政建设工作的责任感和使命感。在今后工作中要真正把党纪法规内化于心、外化于行,知敬畏、存戒惧、守底线,真正做到依法审计、廉洁审计、文明审计。