市应急管理局组织开展党风廉政警示教育专题讲座

来源:市应急管理局机关党委日期:2019-06-06

 为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步提升党员干部法纪素养,筑牢反腐防线,建设忠诚干净担当的应急铁军,5月31日,成都市应急管理局组织开展党风廉政警示教育专题讲座,邀请市纪委监委第六纪检监察室主任邱忠民以《提高法治意识 增强抵御腐败能力》为题,给广大干部职工上了一堂廉政警示教育课。


 专题讲座上,邱忠民主任用详实的数据实例、风趣幽默的图文漫画,深入浅出地分析了当前我国反腐败工作现状以及面临的形势,全面系统地讲解了我国刑法对职务犯罪的有关规定,结合实际提出了如何搞好预防职务犯罪工作的具体举措,既有理论高度又有很强的现实指导意义。

 2019年,是成都市应急管理局组建的开局之年,营造风清气正的政治生态对于开局之年的谋篇布局、夯基垒台尤为重要。“镜鉴反思,多起反面典型案例再次警示我们,必须时刻看清自己与法纪‘底线’的距离,要分得清公与私、辨得清义与利、看得清对与错,担起该担的责任,干好该干的事业。”与会人员纷纷表示,要认真贯彻落实中央、省委、市委关于全面从严治党的各项部署要求,把讲政治、守纪律、守规矩落实到工作中、落实到行动中,为共同打造一支政治合格、忠诚履职、敢于担当、纪律严明、作风优良、风清气正的应急队伍而努力奋斗。


 市应急管理局领导班子成员、机关全体干部职工和局属事业单位负责人共110余人参加讲座。