市公资交易中心开展2020年下半年廉政风险点排查

来源:市公资交易中心机关党委日期:2020-12-08

为进一步落实全面从严治党要求,压紧压实主体责任,加大从源头上预防和治理腐败力度,加强对关键环节和重点岗位的监督,市公资交易中心组织开展2020年度下半年岗位廉政风险点动态排查防控工作。

本次廉政风险防控动态排查,以部门职能职责运行的关键环节为重点,及时调整、完善廉政风险点内容、等级和防控措施,保证排查防控有效性。中心8个部门共查找廉政风险点56个,其中一级风险点29个,二级风险点16个,三级级风险点11个,制定防控措施共计74条,形成了廉政风险点防控工作台账。

下一步,市公资交易中心将持续深化廉政风险防控工作。一是强化执行力度,对照廉政风险点防控工作台账,认真落实廉政风险防控的各项举措,确保职责落实到位、措施执行到位。二是加强动态管理,定期或不定期地对风险点进行动态检查,及早发现问题,及时纠错、补救,防止风险发生。三是健全工作机制,以防控制度建设为支撑,坚持用制度管事、管人,不断加大从源头上防治腐败力度。