市档案馆赴“杨升庵家风家训文化教育基地”组织开展廉洁文化活动

来源:市档案馆机关党委日期:2020-12-02

为深入贯彻落实中央和省委、市委全面从严治党要求,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步增强机关干部职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,近期市档案馆组织全体干部职工赴“杨升庵家风家训文化教育基地”开展了廉洁文化教育活动,感受清廉文化,沐浴优良家风。


活动中,党员干部以 “升庵祠”“升庵生平馆”廉洁文化教育综合展馆为主线,参观了“勤廉为本、重义守节、博冠百家、慎行隽永”四个展厅,通过讲解员对杨升庵清正廉洁的介绍,了解到杨氏先祖清廉为官、刚正不阿和杨家“一门七进士,宰相状元家”的事迹,重点学习了杨氏家族“四重”(即家人重执业、家产重量出、家礼重敦伦、家法重教育)、“四足”(即从居住、饮食、娶妻、育儿四个方面教育子孙淡泊名利,节俭持家)家规家训。

学习参观后,党员干部都感触颇深,一致认为,升庵家族的廉洁文化润泽心灵,特别是其实干、重教、俭朴、知足、重义的家风令人敬仰,激励和鞭策我们在今后的工作与生活中,既要恪尽职守、勤奋敬业,也要牢记宗旨、不忘初心,更要廉洁修身、廉洁齐家,努力为成都档案事业的高质量发展贡献自己的力量。