市直机关举办“廉韵润初心”演讲比赛

来源:市直机关工委办公室日期:2020-09-23

为进一步推动建设风清气正的政治机关,引导党员干部保持为民、务实、清廉的政治本色,近日,市直机关工委、市直机关纪检监察工委组织开展“‘廉韵润初心’——成都市直机关廉政故事演讲”比赛。来自市直机关各条战线的20名优秀选手参加本次演讲比赛。

比赛中,参赛选手结合自身经历感受,用生动的语言、深情的演绎,讲述了身边党员的廉政故事,为大家奉上了一场廉政文化大餐,充分展示了机关党员干部“廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家”的思想觉悟,进一步激发了广大机关党员干部在建好“示范区”、唱好“双城记”、融入“双循环”、夺取“双胜利”中走在前做表率的工作热情。


市税务局参赛选手戎新以《把忠诚写在党旗上》为题,用发生在单位同事身上的事,深情讲述了成都税务人以“莫问收获、只问耕耘”的态度,扎实开展疫情防控,全面落实优惠政策,帮助企业复工复产的感人故事。


市规自局参赛选手梁奥林、唐厚琴、郑梦雅、袁承忆以《十五个工作日》为题,讲述了市不动产登记中心办证大厅的办证人员在遇到群众要求提前补办不动产权证的情况下,始终坚持十五个工作日的工作原则,拒绝收受购物卡、消费卡、超市卡,展现了党员干部清正廉洁的职业道德操守。

“我们希望通过演讲的方式宣扬典型、讴歌正气,用感人至深的廉政故事,让大家接受一次深刻的思想洗礼,从而强化党员的廉洁意识。”市直机关工委副书记、市直机关纪检监察工委书记范雨表示,市直机关纪检监察工委将进一步推动机关廉政文化建设,为成渝地区双城经济圈高质量发展提供坚强纪律保障。

市直机关纪委书记、纪委委员和机关党员干部代表共计160余人观看演讲比赛。

“廉韵润初心”——成都市直机关廉政故事演讲比赛获奖名单

一等奖

戎 新(市税务局)

二等奖

梁奥林、唐厚琴、郑梦雅、袁承忆(市规自局)

崔 玮(市市场监管局)

汪漫妮(市委办公厅)

三等奖

张艺丹(市气象局)

单士桐(市住建局)

孙艳玲(市司法局)

王 蔚(市政府研究室)

蒲虹宇(市科技局)

吴婷婷(市民政局)

优秀奖

李越琳(市水务局)

李彦岑(市检察院)

熊 明(市人大常委会办公厅)

刘曦彤(市生态环境局)

张鰆月(市国资委)

刘晓琴(成都公积金中心)

王 华(市委老干部局)

万孟兰(市教育局)

袁菁遥(市统计局)

杨晓秋(市公园城市局)