中共成都市统计局机关纪律检查委员会召开2020年第一次会议

来源:市统计局机关党委日期:2020-04-29


2020年4月28日上午,中共成都市统计局机关纪律检查委员会召开2020年第一次会议。市统计局机关纪委全体委员参加会议。局机关纪委书记魏玉英同志主持会议。

会上,传达学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》《中国共产党四川省第十一届纪律检查委员会第四次全体会议决议》《中国共产党成都市第十三届纪律检查委员会第七次全体会议决议》精神;全面总结了中共成都市统计局机关纪律检查委员会2019年度工作;讨论研究了《中共成都市统计局机关纪律检查委员会2020年工作要点及任务分工》。

会议强调,一是要履职尽责抓落实。各位纪委委员要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,不折不扣贯彻落实好中央纪委十九届四次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委十三届七次全会精神,强化使命感责任感,推动中央、省、市决策部署在统计工作中落地落实。二是要转变作风严监督。突出监督第一职责,围绕抗击新冠肺炎疫情和复工复产中心工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。三是要强化教育筑防线。结合统计工作实际,有针对性地开展法律法规、廉政警示教育,加强廉政文化建设,不断为统计事业改革发展提供坚强纪律保证。