市医保局选举产生首届机关党委机关纪委

来源:市医保局机关党委日期:2019-07-29


7月26日,成都市医保局召开机关党员大会,选举产生第一届中共成都市医疗保障局机关委员会、第一届中共成都市医疗保障局机关纪律检查委员会。市医保局党组书记、局长杨晓涛同志出席会议并讲话。杨晓涛同志代表市医保局党组向新当选的机关党委机关纪委委员表示祝贺。杨晓涛同志指出,机关党委机关纪委选举是政治生活中的一件大事,具有十分重大的意义。此次选举,对局系统政治建设产生重大推动作用,为推动医疗保障事业高质量发展提供坚强的组织保障。

会议要求,机关党建要抓好三个方面工作。一要突出重点,自身素质要过“硬”。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,全面深入贯彻落实党中央和省委市委重大决策部署。机关党员要加强学习,读原文、学原著、悟原理,在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫。要将自身建设作为首要任务,思想建设要抓深,组织建设要抓牢,制度建设要抓紧,作风建设要抓实,切实做到“打铁还需自身硬”。二要围绕中心,党建工作推进要有“效”。不忘初心、牢记使命主题教育活动为契机,引导全体党员树立围绕中心抓党建、抓好党建促业务的思想认识,坚持机关党建工作与中心工作同部署、同用力,坚持将党建工作与业务工作同考核,把党建工作的成效作为衡量中心工作好坏的重要标准,防止党建工作流于形式、浮于表面。三要善于创新,文化建设要出“彩”。机关政治文化建设既要遵循党内政治文化运行的内在规律,又要将党内政治文化建设一般要求和机关具体实际相结合,在党员干部中深入开展理想信念教育、革命传统教育、道德教育,用好舆论阵地,丰富文化载体,增强人文关怀,让每一个党员都能感受到党组织的爱护与温暖,增进党内和谐,体现医保温馨家园氛围。

会议强调,新形势下机关党建工作光荣而艰巨,新一届机关党委、机关纪委要切实履行职责,把党建资源转为发展资源,把党建优势转化为发展优势,把党建成果转化为工作成果,使机关党建与中心工作两促进、两发展,为实现医疗保障事业高质量发展作出更大贡献。

市医保局首届机关党委委员由七人组成,李忠同志任机关党委书记,刘小毛同志任机关党委副书记;机关纪委委员由五人组成,刘小毛同志任机关纪委书记。