成都动物园“自然卫士”党支部开展 “保护本土动物,建设生态中国”系列活动

来源:市公园城市局机关党委日期:2019-05-31

根据成都市直机关工委关于开展“十佳双百”争创活动的要求,成都市公园城市局立足实际积极探索符合新时代特点的党建工作新模式,以成都动物园为主体,开展“自然卫士”党支部(总支)党建品牌创建活动。近日,结合522日“国际生物多样性日”,成都动物园“自然卫士”党支部(总支)在动物园园区内开展了“保护本土动物,建设生态中国”系列活动。


为了唤起公众对生物多样性保护的热情,号召大家参与到保护本土动物的行动中来,成都动物园“自然卫士”党支部(总支)在园区内举办了保护本土物种科普展。科普教员们以展示本土动物图片、标本等互动活动,向公众展示了大熊猫、川金丝猴、羚牛、红腹锦鸡、小熊猫等本土动物图片以及东北虎头骨、大熊猫头骨、小熊猫头骨、金丝猴头骨、豚鹿角、鸟类等标本,让公众了解动物故事,了解四川本土动物之美及生存现状,向公众普及保护生物多样性的意义与做法,鼓励大家参与到保护生物多样性、保护大自然的行动中来。

同时,开展“动物明信片之寻找动物园内的本土动物”的游戏活动,以有趣的互动游戏形式吸引公众参与,以寓教于乐的方式让参与公众认识、了解中国特有动物,传递热爱动物、热爱自然的美好情感。


本次活动吸引了公众积极参与,取得了良好的社会效益。活动中,党员同志们向公众传递了“唯有了解才会关心,唯有关心才会行动,唯有行动生命才有希望”的理念,呼吁更多的人一起携手,做“自然卫士”,保护生物多样性、保护大自然,保护我们赖以生存的地球家园。