突出党建引领 守护绿水青山 以更大作为下好“先手棋”唱好“双城记”

来源:市生态环境局机关党委日期:2021-01-08

成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重点区域发展战略,饱含着以习近平同志为核心的党中央对成渝地区的深切关怀和殷殷重托。成渝两地生态环境共建共保是双城经济圈建设重要组成部分,我们要在做好本市生态环境保护工作的同时,不断深化对成渝地区双城经济圈建设战略意义、战略内涵、战略目标、战略部署的认识。成都市生态环境局党组认真贯彻国家重大决策部署,坚持将党建工作与环境保护中心工作一起谋划、一起部署,不断激发党组织活力,把党的政治优势、组织优势转化为发展优势,推动党建工作与生态环境保护工作的深度融合,在助推双城经济圈建设中勇挑重担,在服务经济高质量发展中作出更大贡献。

一、把稳思想建设“舵轮”,为服务双城经济圈建设“导航”

长期以来,政治思想在党的建设中占据着举足轻重的位置,是党的建设中不可缺少的组成部分。加强党员干部政治理论学习,提升明辨方向、顾全大局的政治本领,培养“一盘棋”思维和“战略思维”,增强纵览全局的能力,才能全面推动各项工作。

(一)在“学”中锤炼干事本领。组织是“形”,思想是“魂”。建设干净担当的铁军干部队伍是关键,市生态环境局党组始终坚持既“造型”,又“铸魂”的组织建设思路,注重知识更新、优化知识结构,不断拓宽党员干部的眼界,增加知识储备,增强办事能力,为想干事、能干事、干成事的党员领导干部提供智力支撑,为双城经济圈建设凝聚战斗力量。实践中,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、生态文明思想精神,充分发挥党员干部主动性和创造性,带头深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议重要讲话精神,准确把握推动成渝地区双城经济圈建设的战略考量、总体思路、部署安排和组织保障,进一步提高政治站位、统一思想行动,更好肩负起习近平总书记、党中央赋予的时代重任。坚持以党的最新理论成果武装头脑,坚持学思悟相结合,做到深学深悟、常学常新。

(二)在“思”中锤炼干事本领。勤于思考,善于思考是干事创业的基本功。党员干部在学习和工作中,要勤于思考、善于思考,在思考中找到解决问题的方法。牢牢抓住党员干部队伍这个关键,充分发挥党组织的领导核心作用和党员干部的先锋模范作用,抓住对外交流学习的机会,带头积极参与四川、重庆、成都共同举办机关党支部书记交流培训,通过学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,重点突出学习两地三方推动双城经济圈建设的思路举措,相互交流学习省市系列重大决策部署、机关党建好的做法、支部处室好的经验,取长补短,加深了对履行“一岗双责”创新做好机关党支部工作的理解,充分发挥机关党建引领保障作用,不断增强市生态环境系统机关党员干部服务推动成渝地区双城经济圈建设的能力水平,形成推动服务中心的合力,为双城经济圈建设“导好航”、“服好务”。

(三)在“干”中锤炼干事本领。“实干兴邦,空谈误国”。锤炼新本领要在学的过程中结合实际,在干的过程中感悟学习,将理论和实践相结合,做好苦干实干、不懈奋斗的长期准备,真正扎到问题中去提升解决问题的能力。双城经济圈建设是新的区域发展战略,必将改变成渝两地战略位势,必须深入学习、深刻领会、抓好落实。围绕成渝地区双城经济圈生态共建、环境共保、环境资源高效利用、突出环境问题有效解决、群内群外生态建设联动、共筑成渝城市群生态保护屏障等方面,主动迈步与重庆市生态环境局进行全面对接,共同研究拟订并签订《战略合作协议》。充分利用“十四五”时期各项发展指标,加强在生态环境保护规划协作、环境污染防治联动、环境执法与应急互动、环境信息互认互通、污染技术管理经验互补、干部人才培训交流互动、生态环境宣传教育合作等方面深化合作,着力打造区域生态合作发展新典范,凝聚共识力量,推动成渝地区双城经济圈建设开好局、起好步。

二、扛起党建主责“大旗”,为服务双城经济圈建设“护航”

围绕中心、服务大局是基层党建工作的职责所系和生命力所在,责任落实没落实,直接影响党的建设效果。“抓好党建是最大的政绩”是党中央对党建工作的定位,各级党组织只有认真贯彻落实这一重要要求,始终扛起党建责任的“大旗”,紧扣经济社会发展大局,找准切入点,推动党建优势转化为发展优势,党建资源转化为发展资源,党建成果转化为发展成果,才能做到守土有责、守土负责、守土尽责。

(一)抓统揽,扛起“主体责任”。加强党的领导,是服务双城经济圈建设的关键所在,作为抓党建工作的主体,市生态环境局党组始终坚持定期研究、谋划、推进党建工作,防止把党建工作与业务工作搞成“两张皮”,强调不仅要将学理论作为提升责任意识的方式,更重要的是要抓好谋划部署推动,把落实党建主体责任和履行工作职责相结合、相统筹、相衔接,充分发挥党建的引领带动作用,深入领会成德眉资同城化是推进成渝地区双城经济圈建设“先手棋”的战略定位,切实担起党员主干责任,全力推进同城化发展生态环境保护工作。主动与资阳市生态环境局机关党委开展党建结对联建,以双方“结对联建”为载体,围绕组织建设互促、党员干部互动、党员队伍共建、科学发展共赢为重点,积极探索新形势下利用党建理论指导业务发展的新思路、新途径、新方法,为深入贯彻“一干多支、五区协同”发展战略,加快推进成都平原经济区协同发展的决策部署提供政治保证。

(二)强关键,扛起“一岗双责”。党组织“嗓门再大”,如果班子成员不抓落实,抓党建同样是一句空话,不会有任何成效。市生态环境局党组抓住班子成员这个“关键少数”,压实班子成员的“一岗双责”,完善党组书记抓基层党建主体责任制度和党组班子成员“一岗双责”制度,正确处理履行党建工作岗位职责与抓业务工作的关系,真正承担起领导之责、示范之责、监管之责。践行新发展理念的公园城市示范区是成都地区双城经济圈建设中最重要、最独特的国家定位,站位全局、主动地试、大胆地闯,当好试验田,走出经济高质量发展和生态环境高水平保护的双高之路。深入领会“公园城市是对现代城市建设内涵的整体重塑”的重大意义,探索构建“产学研宣智”理论支撑和治理体系,推进国家环境保护机动车污染控制与模拟重点实验室(成都基地)落地,整合龙泉驿汽车产业功能区、智能网联创新中心优势,加大优质资源吸纳力度,积极申报国家机动车质检中心,加快填补西部地区机动车排放权威认证空白,有力推动全市机动车环保产业高度集聚和迭代升级。

(三)重保障,扛起“监督责任”。信任不能代替监督,加强对工作落实情况的监督检查,有利于倒逼各级党组织和责任人落实抓党建责任,把党建工作放在心上、抓在手上。市生态环境局党组切实履行管党治党政治责任,建立健全党内全面监督体系,将监督工作纳入成渝双城经济圈建设的战略考量,充分发挥党内监督在双城经济建设发展工作中的监督保障作用,持续拧紧明责、履责、督责、考责、问责“五责”链条,切实为双城经济圈建设保驾“护航”。整合局机关、派出机构、驻局纪检监察组及当地综合派驻监督力量,搭建起主体责任和监督责任协作、互动的桥梁,实现了局机关纪委与直属各单位、各派出机构的协同合作,不断补齐主体监督的短板。印发工作规程,理清执纪监督“关系图”,明确“责任田”,绘制了监督执纪工作“流程图”,为监督执纪工作提供直观、形象、规范的程序依据和业务支持。建立以局党组为主导的党风廉政建设联席会议制度,定期协同驻局纪检监察组分析研究全市生态环境系统政治生态情况,推动主体责任、监督责任同频共振、落实落地。

三、扬起铁军精神“风帆”,为服务双城经济圈建设“领航”

成都作为国内大循环的战略腹地和国际大循环的门户枢纽,生态环境建设在推动产业转型升级、释放内循环市场潜力、提升外循环层次水平等方面的作用将愈加凸显。将中华民族伟大复兴的战略全局与世界百年未有之大变局作为谋划生态环境保护工作的基本出发点,发扬环保铁军27字精神,乘风破浪,扬帆启航,妥善做好应对各种困难局面的准备,坚定走生态优先、绿色发展之路,着力推动结构调整和发展转型,为服务双城经济圈建设掌舵领航,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。

(一)坚决把“本领高”作为根本标准。本领高是关键,必须锤炼干事创业的“金刚钻”。“本领高”是新时代党员干部的“硬标准”。党员干部进入新时代能否实现新作为,关键就看是否具备过得硬的素质和本领。当前,我市环境形势依然严峻,要啃很多“硬骨头”,没有过硬的作风、高强的本领是难以胜任的。全市生态环境系统党员干部不断增强“八种”本领,以真本领夺取新胜利。东部新区作为成渝地区双城经济圈建设改革创新的“试验田”,是全面体现新发展理念的未来之城。市生态环境局的铁军们深知实践出真知,实干练本领,深入领会东部新区开辟“成都制造”第二战场的历史使命,坚持求解思维和办成理念,局党组书记亲自挂帅靠前贴近服务,带领一班党员干部成立工作专班,与东部新区管委会无缝协同,精心耕耘生态文明建设试验田,努力建好现代化生态文明新城。

(二)坚决把“敢担当”作为根本导向。敢担当是根本,担当作为是一种责任、一种能力、一种工作作风、一种思想境界,是共产党人的政治本色。中国特色社会主义进入了新时代,党员干部是引领者,更需要树立使命意识,把责任扛在肩上,撸起袖子加油干,争当新时代敢担当、善担当的好干部。在面对社会经济发展带来的资源环境压力、大气、水环境质量仍需不断提升,生态环境质量追赶先进地区的难度还较大的现实情况,市生态环境局全体党员干部以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,在其位、谋其政、干其事、求其效,以习近平总书记对“铁军”的标准和要求,在落实任务中锻炼队伍,在破解难题中提高能力,在重大行动中培养意志品质。努力构建“两山两江”生态安全屏障,推进天府绿道、都江堰精华灌区、川西林盘、东部森林、沱江生态轴、生态文明建设主题公园等重大生态惠民工程,打造山水林田湖草生命共同体,不断提升生态环境空间容量,以生态环境质量改善的实际成效增进民生福祉。

(三)坚决把“作风硬”作为根本保证。作风硬是保证,打硬仗需要硬措施。一支队伍的作风,关系到目标任务的完成。全市生态环境系统党员干部以“严、真、细、实、快”的工作作风落实中央和省市决策部署,尤其是党员领导干部带头树立自律意识、标杆意识、表率意识,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在推动成渝地区双城经济圈建设的“主战场”上,展现生态环保铁军过硬的工作作风。成都平原经济区已步入发展新阶段,在生态环境保护上,找准深度融入的“切入点”,使成渝双城经济圈的生态环境政策、生态资源、生态产业等各要素相互融通、同频共振,是两地统筹发展的必由之路。为此,市生态环境局充分应用“十四五”规划编制的“窗口期”,加强成渝地区双城经济圈建设总体规划和专项规划对接,把协同推进经济高质量发展与生态环境高水平保护作为双城经济圈建设的硬指标。坚持预防为主,自觉推动绿色低碳循环发展,加快构建绿色生态、生产、生活空间格局,推进四大结构调整,形成节约资源和保护生态环境的产业结构和生产生活方式,努力实现人与自然和谐共生、经济高质量发展与生态环境高水平保护互促并进。

川渝合作已经进入战略引领、高位推动、全面深化的新阶段,成都市生态环境局牢固树立“一家亲”理念,强化“一盘棋”思维,将始终牢记新时代党的建设总要求,担当实干,主动作为,加强与重庆在基层党建、干部培训、人才交流等方面互联互动、共建共享,探索跨区域党建交流合作的新路径新机制新模式,为成渝地区双城经济圈建设提供坚强有力的组织保证,以更大作为下好“先手棋”、唱好“双城记”。