党建引领新时代财政工作的路径研究

来源:市财政局机关党委日期:2021-01-06

习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上强调,“要处理好党建与业务的关系,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查”“只有围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合,机关党建工作才能找准定位”。这些重要论述,为做好财政机关党建工作指明了工作方向,提供了根本遵循。

党建工作是推进各项工作的“火车头”,如果脱离了业务工作谈党建工作,就等于没看见本质,只谈业务工作而不抓党建工作,很可能就会迷失方向。推动党建与财政工作深入融合发展,必须坚持政治引领、党建先行,为财政工作导航把舵,充分彰显党建工作“思想引领、组织保障、舆论推动、精神激励”功能价值,力求找准切人点和突破口,以党建促业务、以业务强党建,不断推动各项工作迈上新台阶。

路径一:围绕深入贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,切实加强机关党的政治建设,确保财政事业始终沿着正确的政治方向发展。

党建工作决定着业务工作的方向,是开展好业务工作的前提和保证,业务工作所取得的成果是对机关党建工作成效的最好检验。党建工作要始终围绕中心、服务大局,与业务工作相辅相成,这是做好党建工作的重要遵循。

一是强化政治引领。坚持以党的政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在部署落实财政工作中,自觉提高政治站位,把准政治方向,站稳政治立场,净化政治生态,提高政治能力,做好“三个表率”,保证党的路线方针政策和决策部署以及各项工作真正落到实处。

二是坚持围绕中心。聚焦党中央各项决策部署落地落实,坚持党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。创新思路举措,“跳出党建抓党建”,实现党建与中心工作的有机对接,把党建工作融入到业务工作方方面面,以推动业务工作实效衡量机关党建工作成效,进一步拓宽党建工作领域,丰富党建工作内容,提升党建工作质效。

三是坚持目标导向。以增强党组织的战斗力作为重要目标,深化对抓机关党建的规律性认识,坚持以问题为牵引,创新制度安排,把党建“第一责任”和推动发展“第一要务”有机融合,高起点设计、高标准规划、高质量统筹,确保党建工作与业务工作有机结合、深度融合、高度契合。

四是加强制度建设。建立完善领导机关党建工作机制,全面深化模范机关建设,着力抓好党支部标准化、规范化工作,推动机关党建与业务工作有效融合。完善党支部制度建设,选优配强支部班子队伍,严格实行“准入”制度。

五是严格党员教育管理监督。强化党员领导干部党内职务的主责主业意识。创新党员管理监督的方式方法,改进党员党性分析评议机制,将党员业务工作绩效作为民主评议党员重要内容,探索建立党员业务工作绩效述责评议机制。

路径二:围绕深入贯彻落实新时代党的组织路线,切实抓好机关党的组织建设,着力培育忠诚、干净、担当的财政干部队伍。

抓好干部队伍建设是机关党建与业务工作的重要结合点。打造一支政治强、作风好、业务精,想干事、能干事、干成事的财政干部队伍,是彰显党建功能价值,检验党建作用成效的重要体现。

一是选好用好机关党支部书记。坚持以抓党建能力强、抓业务能力强的“双强”标准为导向,注重用新时代好干部标准全面考察评价干部,着力培养既会抓党建、又精通管理,政治过硬、本领高强的支部书记。结合财政工作实际,大力推行部门处室主要负责人兼任党支部书记,强化党建与业务的职责统一。

二是加强党务与业务的融合培训教育。创新政治理论与业务学习融合载体,充分发挥思想政治工作教育人、引导人、激励人的功能,注重互动式、体验式、情境式学习,坚持理论与实践相结合,使支部活动过程成为提高党员思想政治素质、增强工作本领和解决业务实际问题的过程。完善机关党务干部任职培训和定期轮训制度,采取专题培训、现场观摩等方式,引导党务干部正确处理党务与业务的关系,努力提高推动党建与业务融合的能力。

三是推动机关党务与业务干部双向交流。从任职年限、经历工作匹配度等方面明确交流标准,采取挂职、兼职、任职方式,有计划安排党务干部同业务干部之间双向交流,推动党务干部补齐业务短板和能力弱项,提高融合发展能力。

四是创新改进思想政治工作方式方法。建立完善机关党员干部思想动态定期分析机制,构建适应形势要求、务实管用的载体,促进党员干部工作、学习、生活中各类问题的有效解决。建立机关党委和人事部门协同管理兼职党务干部机制,开展兼职党务干部述职评议,将兼职党务干部履职情况纳入干部年度绩效考核重要内容,作为评优晋升的重要依据。

路径三:围绕创新开展工作的思路举措,切实抓好协调配合机制建设,为党建与财政工作融合发展提供良好的平台基础。

紧密结合财政工作实际,创新方式方法,着力丰富有效破解党建与业务融合发展的思路举措

一是探索实施“互联网+党建”工作模式。统筹推进机关党建信息化建设,抓好机关党建与业务工作信息化平台之间有机衔接,做到数据关联、资源共享。综合运用信息技术,构建现代化网络党建平台,形成信息化背景下党建工作大格局。借助QQ群、微信、微博、短信平台等各种媒介,有针对性、有重点地开展生动活泼的党员教育管理服务工作,更好更有效地满足党员个性化需求。

二是积极构建解决业务重难点问题的党建载体。采取党员突击队、党员项目攻关组等形式,组织党员合力攻克重点难点问题。注重把业务工作薄弱环节作为机关党建工作着力点,做到党建与业务同抓、治标与治本结结合。推行党建工作项目化规范化标准化,解决基层党组织具体“做什么”“怎么做”和“做成什么”的问题,努力实现党建工作与业务工作相融、互动、双推、双促。

三是努力打造党建工作创新品牌。要依托新载体新技术新手段,改进工作方法,灵活运用载体,巧妙“穿针引线”,做好“项目嫁接”,把载体创新与工作创先相结合,把夯实基础与重点突破相结合,努力在机关形成一批具有较强特色的可复制推广的亮点工程,培育一批有生命力有影响力的党建品牌,更好地彰显机关党建工作组织力吸引力和感召力。

路径四:围绕纵深推进全面从严治党,切实抓好机关党的作风建设,为推动财政工作高质量发展提供坚强的纪律保证。

坚持思想建党与制度建党紧密结合,在加强理想信念教育和忠诚教育的基础上,始终把纪律和规矩挺在前面。

一是严格履行“一岗双责”。精心设定和严格落实党员领导干部“一岗双责”,明确各级党组织书记的党建工作责任,深化党员领导干部党建述职述责,强化机关党建与业务工作主体职责任务相统一。结合业务工作特点,找准廉政风险点,加强对权力运行的制约和监督,教育党员干部严于律己、防微杜渐。严肃认真落实组织生活,结合实际开展“三会一课”、组织生活会和民主评议党员,过好双重组织生活,深入开展批评和自我批评。

二是加强机关党组织监督体系建设。采取引入大数据技术、区块链技术分析研判廉政形势,通过内部巡察、专题督查、个别核查、廉政风险点防控和预警提醒等方式,构建机关党组织有效监督的载体,全面加强对机关党建和业务重点工作落实情况的监督检查。

三是建立健全党建工作考评体系和量化考核、激励约束机制。规范完善党建工作考评体系,组织开展党组织书记年度述职评议,通过考评倒逼和促进“主体责任”和“一岗双责”的全面落实。把抓党建工作情况纳入领导班子与领导干部的考核内容,作为干部评选表彰、选拔任用重要内容,严肃追责问责失职渎职问题,充分发挥考核结果导向作用,构建统一规范标准的党建工作机制。