市税务局:推行机关党建积分制 推进机关党建规范化

来源:市税务局机关党委日期:2020-12-09

国地税征管体制改革以来,税收工作呈现速度变化、结构优化、动力转化的新格局,使命担当赋予了税收工作的新定力,成都市税务局机关党委既明站位更站到位、既站到位更站高位,在积极适应体制新变化、主动对接机制新变革中,以高度的政治敏锐性应势而动、顺势而为、乘势而上,围绕创建“模范机关”总体目标和机关党建规范化标准化的总体要求,按照建有目标、抓有载体、考有标准的基本思路,逐步建立健全了机关党建“三大指数”检查考核办法(“党支部堡垒指数”“党员先锋指数”和“党务实操指数”),先后制定了《机关“党支部积分制管理”办法(试行)》《机关“党员积分制管理”办法(试行)》和《机关“党务实操积分制管理”办法(试行)》,推进机关党建工作质量和党员教育监督管理日常化、多维化、数据化,在强化结果运用中,通过“年终一次性评价”向“年度全过程管控”,实现“评时定性式管理”向“平时定量式管理”转变,较好地推进了机关党建标准化规范化建设。

一、机关党建积分制管理的基本情况

(一)机关党建积分制管理的范围。全局机关党组织设46个党支部、1个二级党委、2个党总支,管辖625名在职党员。在“党员积分制管理”试行中,将机关党组织管理的全部在职党员和预备党员纳入试行范围。专门成立了“积分制度管理”试行工作领导小组,在机关党办设立了试行领导小组办公室,并以“工作清单”的形式,制定谁来抓、抓什么、怎么抓的措施,保证了为“党员积分制管理”试行工作落实落地。

(二)机关党建积分制管理的内容。“三大积分指数”从三个不同维度、不同对象、不同体系,构建机关党建工作质量和党员教育监督管理日常化、多维化、数据化。积分由基础分、加分、扣分三部分构成,每季度根据支部工作成效、党员现实表现和党务工作质量,通过“年终一次性评价”向“年度全过程管控”,在强化结果运用中,实现“评时定性式管理”向“平时定量式管理”转变,确保机关党建工作建有目标、抓有载体、考有标准。

(三)机关党建积分制管理试行的方法。积分制管理以年度为周期,主要采取“动态登记、季度审核、年终公示”等方式进行,每项积分均由基础分、加分、扣分三部分构成,根据党员现实表现、党支部工作成效和党务工作质量等情况,进行加分或扣分。每季度由支部根据100项加扣分实施条目进行加扣分申报,机关党委根据佐证资料组织审核,形成党支部日常管理工作、机关党委负责监督指导和结果运用,党员领导干部作表率、普通党员争先进的良好工作氛围。

(四)机关党建积分制管理试行的成效。“三大积分指数”坚持目标导向,通过积分制管理,强化党员“做合格党员、当干事先锋”的模范意识,不断加强党员队伍建设;坚持问题导向,通过积分制管理,着力解决党员队伍中存在的学习意识不够强、业务能力不够精、工作质量不够高、自我要求不够严、党性锻炼不够纯、模范作用不够好等问题,通过奖优罚劣、奖勤罚懒等激励惩戒方式,全面提升党支部的组织力,增强机关党员的学习力、执行力和凝聚力;坚持服务导向,通过积分制管理,促进党建工作向税收中心工作聚焦、向党员队伍建设聚力,推动党建工作与中心工作深度融合;坚持结果导向,通过积分制管理,完善机关经常性基础性党建工作载体,健全机关党建工作考核评价机制,提升机关党建规范化标准化水平。

二、机关党建积分制管理的基本做法

(一)以分促教,积分制“活”了起来。坚持把党员参加党内学习列入“积分制”管理重点内容,定期对党员落实党内学习的时间、内容、效果等进行考评,开展量化打分,以分值多少促使党员主动学、认真学、深入学;按季公布分值情况,强化党员的荣誉感,引导党员对标先进,学先赶超。

(二)以分促管,积分制“硬”了起来。按照机关党建工作标准化规范化的要求,分别对党务工作对应项目分值进行“硬化”,实行“加减分”制,凡受到上级表彰的,及时“加分”,凡出现“减分项”中明确规定现象的,坚决“减分”,真正让“积分”成为“硬标尺”,促管理之功效。

(三)以分促建,积分制“用”了起来。本着“从严从实”的思路,对评定积分的分值进行界定,评定结果作为两优一先、绩效考评、优秀公务员及系统各类先进评选的重要参考。对党支部及其党员在党员积分制管理中,弄虚作假、敷衍塞责、推行不力的,取消年度“两优一先”评先选优资格。

(四)以分促统,积分制导向“正”了起来。注重把“积分制管理”试行工作与经常性党务工作结合起来,编印了《党支部经常性、基础性、规律性工作运行台账》《党支部经常性、规律性工作统筹图》《党务干部实务手册200问》等基础管理措施,扎实推进机关党建工作。

三、机关党建积分制管理的基本探索

(一)注重统一思想认识。党建积分制推行之初,有的认为党员日常教育管理,已经有“民主评议”等成熟的规章制度,没有必要;有的认为积分制牵扯工作精力,浪费时间;有的认为已经试行绩效管理、数字人事,再搞积分制,增加工作负荷。等等。针对这些忧虑与困惑,注重从试行积分制“为什么”“是什么”“抓什么”等方面进行思想教育,加强宣传引导,克服模糊认识,消除思想误区,较好地激发了机关党组织和党员参与积分制试行的热情。

(二)注重统一量化细则。实践中感到,支部与支部之间,确立的考评内容不一、数量不一、方式不一,支部相互之间的平均分值悬殊比较大;党员之间,由于工作岗位不同、职责不同、任务不同,因而工作量有差异,导致工作绩效有差异,工作量大、任务重、能力强的职位,加分的机率和分值明显高于其他岗位和人员,一定程度出现“好的更好、差的更差”的两极分化趋势。对此,适度控制党支部的分值裁量权,管控好“加分项”和“减分项”,提升机关党委管控的幅度,较好地防止党支部“自我拔高、人为加分”弄虚作假现象。

(三)注重统一操作规范。实践中感到,在分层分类指导、科学量化、合理确定积分标准和考核细则上,需要做到简便易行、利于推广。在党员个人清单、工作动态记录等台账方面,注重“由评时转平时”,签字确认、资料上报、档案管理等基础工作逐步固化并形成长效工作机制,拟总结经验,适时在全市系统党组织中全面推行。

(四)注重统一结果运用。实践中,注重把“积分制管理”与完成部门目标任务结合起来、与干部(公务员)年度考核结合起来、与党员教育管理监督服务结合起来,把积分情况作为党员和支部评先评优、奖励惩处等重要依据,使积分管理的结果运用落地落实,实现闭环管理。

下一步。市税务局将探索运用现代信息手段,搭建网络信息平台,不断探索发挥“党建积分制管理”的方法途径,提升时效性和精准性,努力提高党员管理科学化水平。