市医保局理论学习中心组专题学习“幸福美好生活十大工程”

来源:市医保局机关党委日期:2021-01-29

1月27日,市医保局召开2021年第二次党组理论学习中心组学习(扩大)会议,围绕“幸福美好生活十大工程医保做什么、怎么做”主题,组织中心组成员开展集中研讨交流。局党组书记、局长杨晓涛主持会议。中心组成员、局机关和局属单位部分负责人参加会议。


会议指出,全体干部要相互学习借鉴,充分消化吸收,继续深化对“幸福美好生活十大工程”的规律性研究,边学习、边思考、边实践、边创新、边落实,切实把学习成果转换为具体的工作措施和实践路径。

会议要求,一要坚持品牌化导向。以“幸福美好生活守护者联盟”为整体品牌,根据不同时间节点的不同主题,策划好整体宣传和活动,巧妙打造创意闪光点,形成幸福美好生活的医保工作显示度。

二要坚持项目化思维。结合医保工作实际,提出围绕幸福美好生活2021年重点推进的工作和项目,形成幸福美好生活行动计划,抓好落地落实。

三要坚持场景化营造。幸福美好生活工作成效的检验,就是要让全社会都可及可感。每一项专项行动计划实施都应该思考,可以落地的场景有哪些,可以拿得出手的点位有哪些,创新点在哪里,示范带动价值在哪里,要以实实在在的工作成效赢得市委、市政府肯定,赢得群众和服务对象的认可。