市规划和自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:市规划和自然资源局机关党委日期:2019-06-19

6月17日,市规划和自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达贯彻中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,结合实际对全局深入开展主题教育进行动员部署。局党组书记胡斌作动员讲话,市委主题教育第十一巡回指导组组长李德龙出席会议并讲话,局长唐晓东主持会议。市委第十一巡回指导组成员,局领导班子成员,各区(市)县规划和自然资源局党组书记、局属各事业单位班子成员、局机关副处级以上领导干部参加会议。


会上,局党组书记胡斌同志紧密结合规划和自然资源实际,从深刻认识开展主题教育的重大意义、增强思想自觉政治自觉行动自觉,准确把握主题教育的目标要求、高质量推进主题教育各项工作,全面落实重大政治责任、切实加强对主题教育的组织领导,充分运用主题教育成果、全面提高规划和自然资源管理水平等方面,对全局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员部署,强调教育的最终目的是为了解决问题,一定要紧密联系实际创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,以“四个聚焦”推动问题真解决、确保主题教育高质量。一要在全面保障发展上下功夫,助推成都经济社会发展;二要在完善规划供给上下功夫,助推空间治理现代化;三要在优化土地资源配置上下功夫,助推我市在新理念下高质量发展;四要在精细化管理上下功夫,全面提升规划和自然资源管理水平;五要以机构改革和主题教育为契机,全面提升干部队伍素质和水平。

李德龙组长强调要求,一要始终聚焦根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为突出主线,落实到主题教育全过程;二要聚焦“十二字”总要求,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命;三要紧扣“五句话”目标,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;四要始终坚持四个“贯穿始终”,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,确保四个“贯穿始终”落地落实;五要始终力戒形式主义和官僚主义,尤其是领导干部要做好表率,以好的作风确保主题教育取得好的效果。


同时,召开了中心组学习(扩大)会,进行了主题教育集中学习,观看了时代楷模专题片《其美多吉》和警示教育片《蒙尘的初心》。