【大邑县】召开2020年度县直机关党组织书记抓党建述职评议会

来源:大邑县直机关工委日期:2021-01-28

1月26日,大邑县召开2020年度县直机关党组织书记抓党建述职评议会。县直机关各党委(总支、支部)书记或分管领导、部分县党代表和党员代表参加会议。


会上,10名机关党组织书记现场述职,46名机关党组织书记书面述职,从围绕中心促发展、夯实基础促提升、严格督查筑红线、聚焦主题强教育等4个方面,讲述积极融入成渝地区双城经济圈建设和奋力建设雪山大邑“国际生态文化旅游目的地”的生动实践,深刻检视剖析存在的问题,提出下步工作措施。县直机关工委副书记马培中逐一点评,肯定成绩、指出问题、提出要求,并就抓好查摆问题整改落实和推动机关党建工作高质量发展提出工作要求。

会议指出,2021年是“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是推进高质量建设雪山大邑“国际生态文化旅游目的地”的关键之年。

一要强化政治引领,打牢思想基础。县直机关首先是政治机关,必须带头旗帜鲜明讲政治,要坚持把政治建设作为机关党建的根本任务,摆首位、抓到位,做到思想清醒、政治坚定、行动有力,推动机关政治建设实现新提升。县直机关首先是政治机关,必须带头旗帜鲜明讲政治,要坚持把政治建设作为机关党建的根本任务,摆首位、抓到位,做到思想清醒、政治坚定、行动有力,推动机关政治建设实现新提升。

二是夯实基层基础,服务中心工作。要以提升组织力为重点,以加强党支部标准化规范化建设为载体,切实增强基层党组织的凝聚力、战斗力,努力建设一支党性强、作风正、业务精的高素质机关党务干部队伍。要坚持围绕中心、服务大局的核心任务,坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展的思路,推动上级各项决策部署落地落实,确保在“十四五”迈好第一步、见到新气象。

三是保持高压态势,抓实党风廉政。要发挥“头雁”作用,党员领导干部带头转变作风,推动中央八项规定精神落实落细,涵养风清气正的机关政治生态。要强化党纪党规教育,发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用,引导党员干部把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,始终在纪律和规矩之下行动。

四是加强正面宣传,抓牢意识形态。要全面落实意识形态工作责任制,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,站在意识形态工作一线。要围绕庆祝建党100周年谋划推出系列活动和主题宣传,唱响爱党、爱国、爱社会主义时代主旋律。要充分发挥机关的政治优势,不断增强机关党组织“把方向、管导向”的能力。


会议强调,要牢记全面从严治党要求,以新时代机关党的建设总体要求为遵循,切实把责任扛在肩上,抓在手上,聚焦主业抓重点、抓关键,推动党中央和省委、市委、县委各项决策部署落地落实,在推进高质量建设雪山大邑“国际生态文化旅游目的地”中走在前、作表率!