【锦江区】委老干部局党支部开展“关注消防 安全至上”安全培训

来源:锦江区直机关工委日期:2021-01-26

近日,锦江区委老干部局党支部邀请四川中国西促会应急安全宣传专委会、成都市利民消防宣传中心教官为机关党员干部开展了一次消防安全知识培训。锦江区委老干部局、区关工委、区百年春熙直管公房管理有限公司、区中医院(老干部局医务室)机关党员干部共计30余人参加培训。


培训中,教官通过视频、图片、现场演示等形式,从消防知识、安全防御、办公场所火灾隐患排查、灭火器的维护和使用、出行交通安全等方面,生动直观地为干部职工进行了消防安全知识普及,特别对涉及火灾发生的原因、预防火灾的办法、火场逃生技能等内容进行了深入浅出的讲解。现场以实际操作的方式重点演示了干粉灭火器、气溶胶灭火器、灭火毯、防毒面具等消防器材的使用方法,帮助全体党员干部切实掌握规避、防护、操作、抢救的方法和步骤。

培训结束后,教官与中心工作人员对各楼层消防设施进行了检查,并提出指导意见。随后,各科室签订《消防、安全、卫生工作责任书》。通过此次消防知识培训,大家深刻认识到消防安全的重要性,纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定会加强消防安全责任意识,切实做好火灾预防工作,绷紧安全生产这根弦。