【双流区】召开2020年度区直机关党组织书记抓党建述职评议会

来源:双流区委组织部 双流区直机关工委 日期:2021-01-22

1月21日,双流区召开2020年度区直机关党组织书记抓党建述职评议会,区委常委、组织部部长、区直机关工委书记王毅出席并讲话,区直机关各党委(总支、支部)书记或分管领导、部分党员代表参加会议。


会上,9名机关党组织书记现场述职,49名机关党组织书记书面述职,并对机关党组织书记抓党建工作进行评议。王毅逐一点评,肯定成绩、指出问题、提出要求,并就抓好2021年全区机关党建重点任务提出工作要求。

会议指出,2021年是“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是双流高质量建设践行新发展理念的中国航空经济之都的关键之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,不断提高机关党的建设质量。

一要聚焦主责主业抓问题整改,推动全面从严治党向基层延伸。要以述职评议为契机,全面落实党中央和省委、市委、区委管党治党部署要求,扛起主责、抓好主业、当好主角,认真整改会议指出的问题,补齐存在的短板弱项,全面整改。二要突出党的政治建设,始终坚持和加强党的全面领导。要把带头做到“两个维护”作为加强机关党的建设的首要任务。要坚持把旗帜鲜明讲政治作为衡量一切工作得失的根本标准。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想“立根铸魂”,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好工作的基本功和必修课。三要全面落实党的各项基本制度,推动基层基础全面过硬。要深刻学习把握习近平总书记关于机关党建的重要论述,紧扣《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》开展工作,抓好“三会一课”等基本制度落实,督促党员领导干部带头遵守机关党建各项制度。四要抓住关键压实责任,围绕中心推进党建与业务工作深度融合。要完善责任链条,健全机关党建工作责任体系,建立机关党建工作走访督导常态长效机制。要聚焦推动区委各项决策部署落实推进机关党建工作,延伸党建工作的领域和空间,提高引领发展新能力。要建强专兼职机关党务干部队伍,抓好教育培训、实践锻炼等工作。

会议强调,要牢固树立“抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职”的理念,以科学方法、科学作为,把机关党建工作抓实抓细抓到位,在高质量建设践行新发展理念的中国航空经济之都中破浪前行,以优异的成绩迎接建党100周年。