【郫都区】举办2020年区级机关入党积极分子培训班

来源:郫都区直机关工委日期:2020-05-21

5月18至20日,郫都区直机关工委联合区委党校在四川战旗乡村振兴培训学院举办为期三天的入党积极分子培训班。此次集中培训分为开班动员、集中授课、现场教学、结业考试四个环节,激励参训学员主动作为、担当实干,为郫都经济社会事业发展贡献力量。区直机关、国资系统入党积极分子共150余人参加培训。


区直机关工委相关负责同志在开班仪式上作了动员讲话,要求参训学员端正学习态度,树立正确的入党动机,正确认识培训的重要意义;明确学习目标,弄懂党的性质、纲领、宗旨、纪律以及党员的义务和权利,努力提高自身党性修养;讲究学习方法,通过严守纪律学、相互交流学、坚持不懈学,切实保证培训学习效果;珍惜工作岗位,对照党员标准严格要求自己,锤炼党性,增长才干,力争早日成为一名共产党员。


参训学员认真聆听了《学习全会精神,推动郫都发展》《铭记党的历史,以实际行动争做一名合格的共产党员》《守纪律讲规矩 深入推进全面从严治党》《新党章解读》《从井冈山精神中汲取前进的智慧和力量》等5场专题讲座,一同前往邛崃市红军长征纪念馆开展了现场教学活动。为进一步强化学习效果,组织全体学员进行了结业考试,并综合学员考勤情况、课堂纪律以及答题情况对其进行了综合评定。

通过培训,参训学员纷纷表示,对党的认识更加深刻了,入党动机更加明确了,今后将立足本职工作,认真学习党的基础知识和基本理论,不断提高理论水平和工作能力,切实增强党性修养,在思想上、行动上积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。