【都江堰市】文体旅局开展“中国旅游日,党员在行动”主题党日活动

来源:都江堰市直机关工委日期:2020-05-20

2020年5月18日至19日,为擦亮都江堰“天府旅游名县”招牌,进一步推动都江堰市新兴旅游(定制旅游)市场的规范管理及运营操作,在“中国旅游日”来临之际,都江堰市文化体育和旅游局组织部分机关党员及旅游协会党支部党员开展“中国旅游日,党员在行动”主题党日活动。

主题党日活动中,市文体旅局党员志愿者对我市从事新兴旅游(定制旅游)从业人员开展了行业培训,内容涵盖有关法律法规的解析、带团的礼仪礼节、景区讲解技巧、定制旅游的规范操作流程等。


参加培训人员纷纷表示此次主题党日活动开展的培训意义重大,大家受益匪浅。“危”与“机”往往同时并存,此次疫情虽给旅游业带来严重损失,但也在探索新理念、应用新技术、催生新业态等方面展现了新的机遇。疫后游客对旅游产品提出了安心、舒心、绿色、健康的新要求,从“走马观花”转变为“为一间房、赴一座城”“为一顿饭、赴一个村”,服务场景、消费场景创新将成为都江堰旅游业恢复发展的“硬核”,新兴旅游(定制旅游)市场潜力巨大。

都江堰市文体旅局全力推进“两个率先”,围绕紧扣恢复提振生产信心、消费信心、投资信心,统筹推进以文旅为主导的区域经济社会发展,通过开展“中国旅游日,党员在行动”主题党日活动,发动文体旅行业党员争当排头兵,明确工作责任,强化工作落实,切实解决旅游产业面临的困难和问题,全面推进文旅经济复苏。