【武侯区】召开区直机关党建课题研究座谈会

来源:武侯区直机关工委日期:2020-05-19

5月19日上午,武侯区直机关党建课题研究座谈会在武侯区会议中心召开。会议的主要目的是交流学习机关党建工作经验,进一步加强对机关党建的重点和难点问题的研究,对2020年区直机关党建课题研究进行开题辅导,推进区直机关党建工作取得新成效迈上新台阶。会议还邀请了省委省直机关党校党建部马国祥主任作专题辅导。区直机关各党委(支部)书记、党务工作者等51人参加会议。


会上,课题组成员代表区退役军人局、区市场监管局、区法院、区人社局、区司法局、区水务局、区检察院、区综合执法局等8家单位交流了机关党建工作经验做法,分享了创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关研究等4个课题的研究思路。


马国祥主任就如何做好新形势下机关党建课题研究工作,从总结经验做法,找准新时代背景下机关党建工作的痛点、难点等方面,作了很有针对性、指导性、实践性的辅导,进一步理清了各单位的课题研究思路。


最后,区直机关工委分管领导强调,要提高政治站位,坚持在大局中谋划思考机关党建研究工作。要坚持问题导向,着力破解机关党建新老难题。要坚持学用结合,推动党建课题研究成果转化运用。