【锦江区】主题党日活动 他们为白鹭湾新经济总部小镇项目送去防疫物质和服务保障

来源:锦江区直机关工委日期:2020-03-25

按照锦江区住建交局党委统一部署,3月20日,锦江区质监站、图审中心联合支部在白鹭湾新经济总部小镇项目开展了“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”主题党日活动。

活动中,锦江区质监站、图审中心联合支部党员干部将500个口罩和60斤消毒液送到了白鹭湾新经济总部小镇项目工地上,进一步确保项目防疫生产“两手抓、两手硬”。同时,现场听取了项目当前的疫情防控和建设进展情况,并收集相关意见建议。

区质监站、图审中心联合支部在基层项目党支部创新“两员驻点”工作机制,强化两个精准,落实两个责任,建设两个工程,即在项目上派驻红色专员(党员身份的业务指导员)和廉政专员(支部纪检委员),精准服务和精准监督,落实主体责任和监督责任,建设精品工程和廉洁工程。


“在项目整个建设过程中,特别是疫情期间,红色专员将在工程图审、工程质量及施工安全工作等方面,点对点提供技术支持和指导,全力推进项目复工复产;廉政专员将点对点加强重点环节的监督和廉洁回访,及时排查和预防廉政风险,为白鹭湾新经济总部小镇项目创建工程质量标杆提供服务保障。”锦江区质监站、图审中心联合支部书记刘丽介绍。

锦江区住建交局相关负责人表示,推行“两员驻点”制度,充分发挥了党支部战斗堡垒作用,让党旗在建筑工地上高高飘扬;同时也进一步深化了党支部纪检委员的职能职责,支持纪检监察组下沉式监督,推进锦江区奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。