【锦江区】行政审批局党委开展“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”主题党日活动

来源:锦江区直机关工委日期:2020-03-25

3月20日下午,锦江区行政审批局党委开展了“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”主题党日活动,邀请先进典型“新冠肺炎疫情防控专项成都市五一劳动奖章”获得者刘丽同志以“网络直播”的方式讲述先进事迹,用身边事教育身边人。

刘丽同志现为区政务服务中心综合科科长,自疫情发生以来,始终把疫情防控作为践行初心使命的主战场,坚决落实上级防疫指示精神,扎实做好区政务服务中心大厅体测检测、访客自动登记等利民行动,努力为办事群众和窗口工作人员构筑起坚固防线,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的责任担当。


先进典型先进事迹报告会后,区行政审批局各党支部组织党员开展了在线交流发言。广大党员干部纷纷表示,要学习刘丽同志恪尽职守的敬业精神和担当有为的时代精神,要进一步坚定信念,强化责任担当,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。一是大力推行“全程网办”,依托一体化政务服务平台,全面梳理“全程网办”事项,提高“全程网办”事项数量和办理率,同时积极宣传推广“全程网办”,不断提高网上办结率。二是深入推进“不见面”审批,不断扩大“告知承诺”和“容缺受理”范围,通过电话传真、微信回复、QQ群咨询指导、网上补交、邮件寄递等方式进行承诺补正。三是加快推进“自助办”,完善线上自助办理,引导办事群众通过政务服务网站、“锦江服务”微信公众号、“营商锦江”APP等平台,自主办理。