【温江区】税务局“定制服务” 助三医企业复工复产

来源:温江区直机关工委日期:2020-03-19

“1+N”远程办税,助力企业复工无忧。成立“1+N”远程办税团队,“1”即一个企业一个专人对接,逐户询问企业当前复工复产情况,了解涉税需求,整理形成三医企业防疫期间复工复产问题清单;“N”即业务管理团队,综合法制、征管、纳税服务和各税种管理部门的“精兵强将”组成远程办税支撑团队,对前端搜集到的问题清单进行综合研判,提供政策解决方案,再由专人反馈至企业。进一步消除企业生产后的远程办税疑虑,为企业提供及时的税收支持与服务。

“绿色通道”解难题,助力企业研发无忧。节日期间,医学城传来好消息--“温江造”新型冠状病毒核酸检测试剂盒研发成果。了解到试剂盒一旦通过临床验证,公司将立即大规模量产的情况,本着不打扰企业正常生产、减少接触的原则,区税务局立即与该企业财务负责人在线取得联系,告知研发适用税收优惠政策;大力推行疫情期间发票网上申领、免费邮寄服务,为发票增量企业开通“绿色通道”,在线提交-远程审核-邮寄到家,截至2月25日发票邮寄比例达95.8%,纳税人从提交申请到发票寄出只需不到2小时。

公众号再升级,助力企业捐献无忧。温江区税务局微信公众号先后增设抗击疫情专栏和防疫政策专栏,其中抗击疫情专栏登上四川省人民政府抗疫专版,防疫政策专栏分为文件公告、政策指引、问题解答三个模块,用于定点推送相关防疫政策内容;疫情期间不少医药企业向前线发出了爱心捐赠,业务部门立即梳理捐赠类适用税收政策,一方面通过业务专员逐一推送至适用企业财务人员手中,另一方面通过微信公众号“江小鹿”办税记进行内容推送,为爱心企业免去后顾之忧。