【温江区】退役军人事务局三项举措 扎实做好防疫期间“稳”就业工作

来源:温江区直机关工委日期:2020-02-27

在线培训职业技能。与四川理工技师学院、成都师院、中海物业、温江知金商务进修学校等4家院校及企业签订在线培训合作计划,通过分类辅导、重点教学、网上测评开展物业服务、医疗卫生、交通运输及物流等职业技能培训6次、推送资料12份,230余名退役军人参加网络辅导,80余人在线报名学历升级。

线上匹配就业岗位。建立退役军人就业信息数据库,向四川七十五厘米餐饮有限公司、四川延长壳牌有限公司以及疫情防控物资生产企业等发放《复工岗位需求调查表》80余份,收集岗位信息70余条。线上开展“退役军人就业春风行动”招聘,利用短信、微信、QQ群等发布用工信息130余条次,推荐60余人参加网上面试,40余人初步达成就业意向。

热线帮扶排忧解难。开通就业援助电话热线,受理咨询270余人次,疏导待业焦虑情绪70余人次,提供政策解答120余人次。为11名退役军人开展就业困难认定,帮助4名残疾、大龄退役军人制定“一人一策”帮扶计划,将医保缴纳、社保接续和公租房申请纳入临时救助范畴。发放困难企业退役军人生活补贴35万元。