【都江堰】龙溪—虹口国家级自然保护区管理局把党旗插在战“疫”第一线

来源:都江堰市直机关工委日期:2020-02-14

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,都江堰龙溪—虹口国家级自然保护区管理局广大党员干部坚决按照要求,毫不犹豫挺进“疫”线,把疫情防控作为当前最大政治任务抓紧抓实,让鲜红的党旗在防控第一线、绿水青山间高高飘扬。


带头“宣战”,吹响战“疫”集结号。全局第一时间作出部署,及时成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,成立了宣传报道组、疫情检查组等五个工作小组,带动全体党员干部迅速进入实战状态。建立健全单位、乡镇、站点三级防护网络,通过全覆盖登记排查、全方位服务引领等方式,扎实做好舆论引导、设卡检查、志愿服务等工作。认真收集单位职工春节期间活动情况,及时做好人员隔离,加强在岗人员体温检测,落实好网络办公、防控防护。


主动“请战”,坚守战“疫”最前沿。作为野生动物疫源疫病监测、社区家畜疫病监测前沿,全体保护人员主动申请到各保护站坚守、巡护。龙池保护站、大水沟保护站、虹口保护站29名保护人员全员在岗,分2个班次,24小时值班,有序组织和参与龙池镇、幸福街道、奎光街道,南岳社区、新联社区等对口联系社区和各保护站防控检测,组织党员干部、值班人员28次到保护区内集中安置点、进出区保护区主要交通要道等重点部位检查宣传,确保防控措施落地落实、取得效果。


四方“助战”,共绘战“疫”同心圆。面对疫情,全局每个党支部和每个党员都没有置身事外。龙池站党支部党员带头引领,在做好疫情防控的同时,加强12条巡护样线巡护、动物疾病防控、反偷盗猎猎等工作,组织样线巡护26次。机关党支部按照全局安排,做好疫情防控统筹协调、口罩分发、防护宣传等工作,将全局人员分成5个组混编到5个社区一线开展疫情防控,编发《绿映都江堰》“城市微光”系列微信3期、“森林党语”系列微信1期,在熊猫志愿者群、熊猫讲师群等微信群发布防控知识20余条。