市文广旅局与阿坝州文体旅局召开2021年区域合作工作座谈会

来源:市文广旅局机关党委日期:2021-02-19

2月8日,市文广旅局与阿坝州文体旅局在新都区召开2021年度区域合作工作座谈会。阿坝州文体旅局局长巴黎、局班子成员、科室负责人,成都市文广旅局机关相关业务处负责人共计30余人参加会议,局机关党委副书记胡娅丽主持会议。


会议首先由阿坝州文体旅局分管局领导、相关业务科室负责人介绍了2020年两局区域合作工作情况及下一步合作意向。针对阿坝州文体旅局提出的合作意向和需求,市文广旅局相关业务处室一一进行了解答和介绍。阿坝州文体旅局局长巴黎作讲话,一是感谢市文广旅局多年以来对阿坝州文旅发展的支持和帮助,希望在来年两局继续保持良好的沟通和交流,把区域合作工作进一步强化。二是希望市文广旅局在推动文旅产业发展上提供平台。阿坝州和成都市文旅资源丰富,希望共同打造大熊猫品牌,利用成都优质的宣传平台在国内国外的文旅营销上加强合作。三是加大资金帮扶支持,希望市文广旅局在2021年在原有基础上继续进一步加大项目帮扶力度,解决部分项目资金的问题。

最后,胡娅丽代表市文广旅局作讲话,她指出,两局历年来都保持了很好的沟通交流渠道,阿坝州文旅资源丰富,各项工作值得我们学习。就进一步加强两地区域合作,她认为,一是加大合作交流力度。成都市艺术演出、音乐产业、非遗展演等发展势头良好,今年两局将分别举办“第八届国际非遗节”“全省文旅发展大会”等一些重大活动,希望双方建立机制,定期加强沟通和交流,互帮互助。二是加强产业合作,在文旅产业、艺术创作、文物保护、资源开发等项目资金上加强合作和支持,尽可能给予一定的资金帮扶力度。三是共同加强资源开发。成都与阿坝文旅资源丰富,双方资源开发部门要加强两地文旅资源的合作开发,互取宝贵经验。