市城管委创新党内政治生活开展党建共建活动

来源:市城管委机关党委日期:2020-05-21

一直以来,市城管委各级党组织积极探索创新党内政治生活,更好服务中心大局的方式方法。5月18日,市城管委下属成都市车辆和建筑外立面清洗监管服务中心与驻地街办辖区庆云社区签订党建共建协议,旨在创新双方党内政治生活,充分发挥双方基层党组织以及党员干部在服务群众中的积极作用,共建和谐社区。


双方议定按照“资源共享、优势互补、共驻共建、共同发展”的原则,围绕创建文明和谐社区,以服务社区企业、居民群众为重点,通过共建,发挥双方的工作优势,整合双方资源,促进双方党组织充分履职,发挥战斗堡垒的核心作用;促进双方党员党性增强,发挥先锋模范作用;促进双方工作及党建工作上台阶。

党建共建中,清洗监管中心组织党员干部进社区,为居民群众宣传城市管理法律法规、开展志愿者服务、为社区内的孤寡老人、残障儿童等提供生活上、精神上的帮扶、关爱等活动。庆云社区为清洗监管中心的安全生产等工作提供力所能及的支持,为中心推荐辖区内的先进典型传递正能量。

双方协定将定期组织党建知识学习培训,开展党建工作交流,相互取长补短,并开展家风建设、文化传承类进社区活动等活动。