危难面前现忠诚,挑战面前显担当——市生态环境局法规处支部深入企业主动服务

来源:市生态环境局机关党委日期:2020-03-25

3月份主题党日当天,围绕“危难面前显忠诚、挑战面前显担当"主题,法规处支部为帮助企业进一步提高环境管理水平,市生态环境局主动作为、靠前服务,安排党员工作人员深入“市生态环境局‘谁执法谁普法’示范点”企业,现场全面了解企业复工复产和环境保护工作开展情况,宣传环保法律法规和环境信用政策,了解企业环境保护工作存在的困难问题,指导企业做好环境信用工作。


2020年3月17日,市生态环境局执法人员会同邛崃市生态环境局执法人员走访邛崃市的企业,在现场结合企业环境保护工作的全流程就企业环保意识、内部管理规范、环保专员的培训管理等与企业负责人、环保管理人员进行座谈交流。企业负责人、环保管理人员对市生态环境局及邛崃生态环境局主动服务企业的举措表示感谢,表示将认真梳理企业环境保护管理制度,积极补充完善环境保护管理资料,落实企业环境保护主体责任。

市生态环境局近期将多批次安排工作人员深入企业现场走访服务,切实解决企业复工复产中涉及到的环境保护工作中遇到的问题。