市统计局举行新任领导干部宪法宣誓仪式

来源:市统计局机关党委日期:2020-03-25

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”近期,市统计局举行新任副处级领导干部宪法宣誓仪式。受党组书记、局长王永新委托,局党组成员、机关党委书记向阳主持仪式并监誓,4名新任副处级领导干部依法宣誓,部分党员代表列席仪式。

仪式上,全体人员列队站立,面向国旗,同唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人左手抚按宪法,右手举拳,领诵誓词;其他宣誓人右手举拳,跟诵誓词。

宣誓后,向阳同志强调,宪法作为我国的根本大法,具有最高法律效力,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,向宪法宣誓,意味着责任与使命。他要求,领导干部一定要恪守诺言,带头做宪法的忠实崇尚者,自觉遵守者,坚定捍卫者;要坚定法治信仰,坚持依法履职,时刻自我提醒、自我警醒,以实际行动践行誓言,为推进统计法治建设、促进统计事业发展做出最大贡献。