你守护生命,我守护环境,伉俪同心战“疫”共谱党员风采——市成华生态环境局党员夫妻战“疫”情

来源:市成华生态环境局日期:2020-02-27


李明送别即将前往武汉的妻子

接到妻子即将奔赴一线的电话后,李明匆匆赶回家,收拾好妻子的日常用品,马不停蹄的赶到妻子所在医院,将行李交至她手中,这时距离部队医疗队出征武汉只有短短的九个小时……没有更多的时间可以相互嘱咐,他们对望的眼神里满怀着对方能够读懂的那份信任、坚定和叮咛……

李明是市成华生态环境局环境监察大队副队长,他的妻子刘小燕,是西部战区总医院心血管外科护士长,具有丰富的重症护理经验,这次也是主动请缨随西部战区支援湖北医疗队出征武汉。

疫情发生后,这个春节他们夫妻俩就再也没有好好陪家里人吃过一顿饭,一个负责守卫成华区生态环境安全,一个负责守护万千百姓的生命安全。


工作中的李明

作为一名党员,作为成华区环境应急队伍中的一员,他政治素质过硬又有丰富的突发事件应急处置经验。面对突发的新型冠状病毒疫情,他义无反顾地冲在抗“疫”一线。他的任务是带领成都市成华生态环境局医废处置组第二小组对医疗机构和隔离点位医疗废物的收集、转运、处置以及医疗废水的处理进行监督管理,确保废物、废水不造成二次污染。

说到妻子,李明满脸的骄傲与自豪,“她从事医疗护理工作已有30年,也是一名党员,在2015年就自愿报名,前往利比里亚参加抗击埃博拉战斗。这次临危受命,我还是有不舍和担心,但也早有心理准备,我也是军人出身,守护生命是医者的神圣使命,疫情就是命令,这次出征武汉,我和她都有必胜的决心!”


李明送别临行前的妻子

你守护生命,我守护环境;在这场没有硝烟的战争中,李明和刘小燕这对战“疫”伉俪各自奔赴战场,用不动声色的坚毅、毫不犹豫的勇气冲锋在前,一句加油、一声平安成为他们彼此鼓舞前行的不竭动力。夫妻二人舍小家顾大家,共谱党员风采,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。