防控新冠肺炎 银杏物业在行动

来源:市机关事务管理局机关党委日期:2020-02-14

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情当头,没有谁能置身事外;生死狙击,每一个人都责无旁贷。面对疫情防控严峻形势,银杏物业认真落实“三保三应三准”(应急物资渠道畅通保有、内部需求伸缩有度保障、人员防护全面细致保险,实现专业化应对、规范化应急、差异化应变,做到工作准时、信息准确、准备充分)要求,为坚决打赢疫情防控狙击战坚守阵地,积极作为。

强化疫情防控责任。一是成立由公司总经理任组长,副总经理为副组长,各职能部门负责人为成员的新冠肺炎疫情防控应急领导小组,确保疫情防控守土有责、守土担责、守土尽责;二是认真落实《应对公共突发卫生事件处置方案》,及时印发《关于加强预防信息冠状病毒感染肺炎的通知》,全面启动应急处置措施,形成齐抓共管、联防联控、群防群控的工作局面。


筹措疫情防控物资。为解决疫情防控物资短缺问题,公司动员各项目与时间赛跑,通过各种渠道筹措防疫口罩6000个、测温仪270把、医用酒精1950斤、84消毒液3000斤、垃圾桶400个、消毒泡腾片200瓶。根据疫情防控实际情况,科学统筹、精准调配疫情防控物资,优先满足一线员工需求,切实保障一线员工健康安全。


强化疫情防控宣传。一是在集中办公区向机关工作人员发放《机关疫情防控手册》1000余册,制定下发《银杏物业公司疫情防控指引》,宣传疫情防控知识;二是注册成立微信公众号,及时发布中央、省、市疫情防控工作情况,普及疫情防控专业知识;三是切实发挥行风政风监督员“红袖套”作用,劝导和阻止吸烟、随地吐痰、不按规定佩戴口罩、不配合体温测量等不文明习惯。


确保疫情防控实效。一是严格落实《大规模人员进出处置方案》《批量车队进出处置方案》,严控车辆及人员进出,对进入办公区人员一律进行体温检测;二是做好办公区日常预防性消毒,保持大厅、餐厅、会议室、电梯等公共区域空气流通;三是加大对排污管道、化粪池、空调送风口、出风口专业消毒频次,增设废弃口罩专用垃圾桶305个、餐厨垃圾专用垃圾桶260个、电梯间按键用纸专用垃圾桶90 个,确保疫情防控无盲区、无死角、无禁区。