市直机关工委领导检查指导市农林科学院疫情防控工作

来源:市农林科学院机关党委日期:2020-02-14

2月11日下午,市直机关工委副书记、纪检监察工委书记范雨带队来市农林科学院检查指导新型冠状病毒肺炎疫情防控落实情况并开展关心关爱工作。


院党委书记、院长冯秀富,副院长、机关党委书记吴永胜和党委委员、行政(党委)办公室主任任怀彬向检查组一行汇报了市农林科学院在疫情防控方面做的各项工作。一是按照市委、市政府安排,院党委班子和各处、所主要负责人春节期间全部到岗,发挥党员领导干部的带头作用,全面落实好人员活动轨迹排查、防疫物资筹备、重要部位预防性消毒等工作。二是针对有湖北旅居史的5名单位职工及其直系亲属实行重点监控,采用“社区+单位”双报到形式,密切关注他们的身体健康状况。目前,这5名同志及其亲属均未出现感染症状,已过14天隔离观察期。三是食堂采用一次性饭盒分餐制,各处(室)、研究所派人领取本部门午餐并分发至各自办公室,避免午餐高峰期人员扎堆现象。四是积极响应市委市政府关于复工复产的相关要求,结合市农林科学院农业科研及服务工作的实际,主动与崇州市、彭州市、金堂县、公平街道等地开展对接协调,力争市农林科学院科研人员顺利开赴农业春耕生产和科研一线,为确保我市“粮袋子、菜篮子、果盘子”稳定供应作出应有的贡献。


范雨同志对市农林科学院新型冠状病毒肺炎疫情各项防控措施和工作情况给予了充分肯定。他指出,市农林科学院领导班子谋划早、行动快、工作实,在疫情发生初期就明确了工作重点和工作方向,及时将各项防控措施下沉到广大干部职工中,物资储备、人员管理和应急响应等方面工作细致扎实,第一时间了解掌握情况,督促全体干部职工履职尽责,推动安全有序复工复产,切实为我市农业农村工作稳定开展提供助力。他强调,当前新冠肺炎疫情防控工作进入关键阶段,要认真学习习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署,织密织牢疫情防控网,科学防控,坚决打赢疫情防控阻击战。