市规划和自然资源局:多措并举防疫防灾两不误

来源:市规划和自然资源局机关党委日期:2020-02-14

正值疫情防控关键期,市规划和自然资源局在全面抓好疫情防控的情况下,积极高效应对青白江5.1级地震灾情,紧急指导相关区(市)县开展震后地质灾害排查防治工作,做到两手抓两不误。

青白江地震发生后,赓即启动应急预案。一是启动应急值班值守。落实专人24小时值班,高效应对地震次生地质灾害突发状况,做好信息报送,确保信息通畅。二是开展现场督导。派出3个督导组12名技术人员分赴青白江区、金堂县、龙泉驿区等震中及附近地区开展现场督导检查,迅速摸清震后地质灾害初步情况,为下一步工作提供依据。三是加强技术指导。按照市局要求,持续指导各地质灾害易发区(市)县开展震后地质灾害排查,确保排查工作无盲点、无死角,保障受威胁群众安全。截至目前,排查工作已顺利完成。经排查,未发现新增隐患点发生,发现4处已有隐患点存在明显变形迹象,均进一步加强了原有防灾措施。(联系人王著新,市规划和自然资源局机关党委,电话61889181)